Варенье из облепихи

Собирать лучше облепиху после первых заморозков, такие ягоды обычно бывают слаще и не горчат. Кисло-сладкий и немного приторный вкус возбуждает аппетит и насыщает наш организм витамином C, столь нужным в зимний период времени.


ягоды облепихи

Способ приготовления облепихового варенья:

  1. Предварительно их нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.

  2. Промыть в холодной проточной воде.

  3. Пять минут пробланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5 л на 1 кг ягод.

  4. Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая (1,5кг на 1кг ягод), пока не растворится весь сахар.

  5. Не кипятить. Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи.

  6. Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется. При варке постоянно убирается пенка.

  7. Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить.

  8. Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банку и охладить.

Ларец для хранения капустных кочанов Облепиховый сок
Фитотоксичность почвы
Фитотоксичность почвы
Как ухаживать за тепличным перцем?
Как ухаживать за тепличным перцем?
Выращивание георгинов
Выращивание георгинов
Классификация и характеристика помидоров
Классификация и характеристика помидоров
Выращивание рассады в домашних условиях
Выращивание рассады в домашних условиях
Что делать на даче зимой?
Что делать на даче зимой?