Ларец для хранения капустных кочанов

В народе капусту не зря называют царицей кухни. И это не удивительно, ведь щи с ней также хороши как в зимнюю стужу, так и в летний зной. Салаты из капусты вкусны и полезны в любое время года. Остается лишь придумать способ, как сберечь огромные капустные кочаны до следующего урожая, чтобы она и вкус не утратила, и хрустела тугими листами, как-будто с грядки недавно сорвана? Некоторые овощеводы подсказывают, что для сохранения в большом количестве капусты вполне пригоден ларь, созданный из снега.


капуста

Если захотелось придать вашей даче окончательный и красивый вид, то стоит подумать о том какой можно подобрать сайдинг для внешнего декора. Виниловый сайдинг, по сравнению с металлическим, выглядит гораздо интереснее. На дом смотреть, по совету domfasad.com.ua становится сразу приятнее.


В феврале необходимо подобрать площадку в затененном месте не на солнечной стороне здания, аккуратно утоптать её, выложить из снега толстые стенки примерно в 1 м высотой и в подготовленный снежный ларь сложить кочаны капусты.


Каждый ряд укладываемых кочанов необходимо обязательно переслаивать снегом слоем в толщину 5—6 сантиметров. В вершине бурт необходимо сузить, укрыв его хорошо снегом, а после этого все хранилище засыпать слоем опилок или стружек высотой 80—100 см. Такой снеговой ларь не может растопить ни весеннее, ни даже летнее солнце. Доставай из него свежую капусту а ешь на здоровье.


А как быть, если капуста уже по какой-то причине подмерзла? На практике показано, что если кочаны подморожены лишь сверху, а внутренняя их часть их не тронута холодом, то она еще постепенно отойдет и будет сохраняться три месяца и может даже больше. Если кочаны капусты проморожены насквозь и произошло это быстро, за пару дней при температуре минус 7—10 0С, то такие кочаны необходимо размораживать в несколько приемов: сначала при температуре 2—6 0С тепла, а через два дня — при температуре 10—15 0С.


Естественно, подмерзания капусты допускать не нужно, так как хранятся такие вилки плохо, к тому же они не пригодны для засолки.

Советы по хранению различных садово-огородных культур Варенье из облепихи
Маринованный крыжовник
Маринованный крыжовник
Увеличиваем урожай с помощью дополнительного опыления
Увеличиваем урожай с помощью дополнительного опыления
Как пересадить плодовое дерево?
Как пересадить плодовое дерево?
Как подготовить почву к зиме?
Как подготовить почву к зиме?
Повидло из облепихи
Повидло из облепихи
Преимущества мини-трактора в индивидуальном хозяйстве
Преимущества мини-трактора в индивидуальном хозяйстве