Облепиховый сок

Для приготовления облепихового сока используют свежие или замороженные плоды. Сок получается достаточно насыщенный и кисловатый. Сок облепихи содержит в своём составе массу существующих водорастворимых и жирорастворимых витаминов, в том числе и витамин Е, достаточное количество азотных веществ, а также минеральных солей, в которых нуждается человеческий организм.


облепиха

Насыщенный полезными элементами химический состав этого сока определяет его лечебные свойства. Облепиховый сок рекомендован к применению при лечении подагры, ревматизма, цинги, различных опухолях, болезнях ЖКТ, а также ряда случаев кожных заболеваний.



Способ приготовления облепихового сока:

  1. Промыть холодной проточной водой, а затем размять и выложить в эмалированную емкость для варки.

  2. Подогреть воду (0,2л /1кг ягод) до 40 градусов и вылить к ягодам.

  3. Довести массу до 50 градусов и спрессовать.

  4. Получившийся сок процедить, нагреть до 90 градусов, разлить в банки, предварительно разогретые, и прикрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.

Варенье из облепихи Повидло из облепихи
Деревянный забор из штакетника
Деревянный забор из штакетника
Ларец для хранения капустных кочанов
Ларец для хранения капустных кочанов
Свежие кабачки, запечённые с томатами
Свежие кабачки, запечённые с томатами
Как сделать торфоперегнойный горшочек?
Как сделать торфоперегнойный горшочек?
Автономная канализация - современное решение очистки сточных вод
Автономная канализация - современное решение очистки сточных вод
Садовая техника – верный помощник в хозяйстве и бизнесе
Садовая техника – верный помощник в хозяйстве и бизнесе