Облепиховый сок

Для приготовления облепихового сока используют свежие или замороженные плоды. Сок получается достаточно насыщенный и кисловатый. Сок облепихи содержит в своём составе массу существующих водорастворимых и жирорастворимых витаминов, в том числе и витамин Е, достаточное количество азотных веществ, а также минеральных солей, в которых нуждается человеческий организм.


облепиха

Насыщенный полезными элементами химический состав этого сока определяет его лечебные свойства. Облепиховый сок рекомендован к применению при лечении подагры, ревматизма, цинги, различных опухолях, болезнях ЖКТ, а также ряда случаев кожных заболеваний.



Способ приготовления облепихового сока:

  1. Промыть холодной проточной водой, а затем размять и выложить в эмалированную емкость для варки.

  2. Подогреть воду (0,2л /1кг ягод) до 40 градусов и вылить к ягодам.

  3. Довести массу до 50 градусов и спрессовать.

  4. Получившийся сок процедить, нагреть до 90 градусов, разлить в банки, предварительно разогретые, и прикрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.

Варенье из облепихи Повидло из облепихи
Популярные сорта томатов в 2014 году
Популярные сорта томатов в 2014 году
Палитра осенних садовых цветов
Палитра осенних садовых цветов
Подзимние посевы на даче
Подзимние посевы на даче
Как подобрать снегоуборочную машину для загородного дома?
Как подобрать снегоуборочную машину для загородного дома?
Что такое теплица?
Что такое теплица?
Как вырастить перец без «химии»?
Как вырастить перец без «химии»?