Облепиховый сок

Для приготовления облепихового сока используют свежие или замороженные плоды. Сок получается достаточно насыщенный и кисловатый. Сок облепихи содержит в своём составе массу существующих водорастворимых и жирорастворимых витаминов, в том числе и витамин Е, достаточное количество азотных веществ, а также минеральных солей, в которых нуждается человеческий организм.


облепиха

Насыщенный полезными элементами химический состав этого сока определяет его лечебные свойства. Облепиховый сок рекомендован к применению при лечении подагры, ревматизма, цинги, различных опухолях, болезнях ЖКТ, а также ряда случаев кожных заболеваний.



Способ приготовления облепихового сока:

  1. Промыть холодной проточной водой, а затем размять и выложить в эмалированную емкость для варки.

  2. Подогреть воду (0,2л /1кг ягод) до 40 градусов и вылить к ягодам.

  3. Довести массу до 50 градусов и спрессовать.

  4. Получившийся сок процедить, нагреть до 90 градусов, разлить в банки, предварительно разогретые, и прикрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.

Варенье из облепихи Повидло из облепихи
Размножение картофеля. Резка на части
Размножение картофеля. Резка на части
Десять заповедей садовода
Десять заповедей садовода
Советы по выращиванию спаржевого салата
Советы по выращиванию спаржевого салата
Как посадить свеклу?
Как посадить свеклу?
Когда лучше пересаживать лилии?
Когда лучше пересаживать лилии?
Сорт малины Пингвин
Сорт малины Пингвин