Повидло из облепихи

Очень вкусным и интересным получается повидло, приготовленное из ягод облепихи. Если у вас достаточное количество ягод, собранных с кустов облепихи, то вы можете попробовать сделать из них превосходное по вкусу повидло. к тому же оно будет и полезным!



Способ приготовления повидла из облепихи:


  1. Ягоды промыть в холодной приточной воде.

  2. Бланшировать до размягчения ягод.

  3. Затем протереть их горячими через сито.

  4. Пюре вместе с соком, получившимся при бланшировании, и сахаром (1 кг сахара/ 1,5 кг пюре) уваривать на медленном огне до загустевания.

Облепиховый сок Пастила из облепихи
Рододендроны – особенности выращивания, использования и зимовки
Рододендроны – особенности выращивания, использования и зимовки
Целебные свойства вишни
Целебные свойства вишни
Как вырастить гвоздику из семян
Как вырастить гвоздику из семян
Как подготовить почву под посадку на дачном участке?
Как подготовить почву под посадку на дачном участке?
Варенье из винограда белого с начинкой грецкими орехами
Варенье из винограда белого с начинкой грецкими орехами
Выращивание огурцов на высокой тёплой грядке
Выращивание огурцов на высокой тёплой грядке