Пастила из облепихи

Думаем, что никто не сможет не остановить своё внимание на облепиховой пастиле, поставленную для гостей за чаепитием. по крайней мере попробовать стоит!




Способ приготовления пастилы:


  1. Берем свежее или консервированное пюре.

  2. Уваривать при постоянном помешивании, на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза.

  3. В процессе варки понемногу добавлять сахар, 70г на 1кг пюре.

  4. Пастила варится очень долго, иногда по несколько часов. Если сразу сварить не удалось, ничего страшного, сделайте перерыв, можно доварить позднее.

  5. Сильно раскалите растительное масло, смажьте им пергаментную бумагу и застелите ею противень.

  6. Готовую остывшую массу уложить на бумагу слоем 1,5-2см и выставить на солнце на просушку.

  7. Затем аккуратно отделить от пергамента и вывесить на веревки для дальнейшей сушки.

  8. Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках.

Повидло из облепихи Шампанское из облепихи
Как правильно начать озеленение дачного участка?
Как правильно начать озеленение дачного участка?
Лечебные свойства овощей
Лечебные свойства овощей
Сухое варенье из яблок с корицей
Сухое варенье из яблок с корицей
Как подготовить сад к зиме и сохранить урожай в погребе?
Как подготовить сад к зиме и сохранить урожай в погребе?
Как помочь яблоне перезимовать?
Как помочь яблоне перезимовать?
Как подобрать пленку для пруда?
Как подобрать пленку для пруда?