Пастила из облепихи

Думаем, что никто не сможет не остановить своё внимание на облепиховой пастиле, поставленную для гостей за чаепитием. по крайней мере попробовать стоит!




Способ приготовления пастилы:


  1. Берем свежее или консервированное пюре.

  2. Уваривать при постоянном помешивании, на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза.

  3. В процессе варки понемногу добавлять сахар, 70г на 1кг пюре.

  4. Пастила варится очень долго, иногда по несколько часов. Если сразу сварить не удалось, ничего страшного, сделайте перерыв, можно доварить позднее.

  5. Сильно раскалите растительное масло, смажьте им пергаментную бумагу и застелите ею противень.

  6. Готовую остывшую массу уложить на бумагу слоем 1,5-2см и выставить на солнце на просушку.

  7. Затем аккуратно отделить от пергамента и вывесить на веревки для дальнейшей сушки.

  8. Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках.

Повидло из облепихи Шампанское из облепихи
Что следует знать при посадке плодовых деревьев?
Что следует знать при посадке плодовых деревьев?
Спрос на загородное жилье в Подмосковье в 2014 году
Спрос на загородное жилье в Подмосковье в 2014 году
Пособие по выбору и покупке семян овощных растений
Пособие по выбору и покупке семян овощных растений
Как засолить сало сухим способом?
Как засолить сало сухим способом?
Зачем укрывать плодовые кустарники и деревья на зиму?
Зачем укрывать плодовые кустарники и деревья на зиму?
Карликовая вишня
Карликовая вишня