Пастила из облепихи
Думаем, что никто не сможет не остановить своё внимание на облепиховой пастиле, поставленную для гостей за чаепитием. по крайней мере попробовать стоит!
Способ приготовления пастилы:
- Берем свежее или консервированное пюре.
- Уваривать при постоянном помешивании, на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза.
- В процессе варки понемногу добавлять сахар, 70г на 1кг пюре.
- Пастила варится очень долго, иногда по несколько часов. Если сразу сварить не удалось, ничего страшного, сделайте перерыв, можно доварить позднее.
- Сильно раскалите растительное масло, смажьте им пергаментную бумагу и застелите ею противень.
- Готовую остывшую массу уложить на бумагу слоем 1,5-2см и выставить на солнце на просушку.
- Затем аккуратно отделить от пергамента и вывесить на веревки для дальнейшей сушки.
- Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках.
|