Пастила из облепихи

Думаем, что никто не сможет не остановить своё внимание на облепиховой пастиле, поставленную для гостей за чаепитием. по крайней мере попробовать стоит!




Способ приготовления пастилы:


  1. Берем свежее или консервированное пюре.

  2. Уваривать при постоянном помешивании, на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 1,5-2 раза.

  3. В процессе варки понемногу добавлять сахар, 70г на 1кг пюре.

  4. Пастила варится очень долго, иногда по несколько часов. Если сразу сварить не удалось, ничего страшного, сделайте перерыв, можно доварить позднее.

  5. Сильно раскалите растительное масло, смажьте им пергаментную бумагу и застелите ею противень.

  6. Готовую остывшую массу уложить на бумагу слоем 1,5-2см и выставить на солнце на просушку.

  7. Затем аккуратно отделить от пергамента и вывесить на веревки для дальнейшей сушки.

  8. Хранить пастилу, переложенную пергаментом, можно в лотках.

Повидло из облепихи Шампанское из облепихи
Выращивание акантуса в саду
Выращивание акантуса в саду
Несколько слов об опасных деревьях: когда удаления с участка нельзя избежать?
Несколько слов об опасных деревьях: когда удаления с участка нельзя избежать?
Пять правил для идеального овощного салата
Пять правил для идеального овощного салата
История и особенности садовой вишни
История и особенности садовой вишни
Выращивание малины
Выращивание малины
Решаем вопрос выбора саженцев
Решаем вопрос выбора саженцев