Шампанское из облепихи

Приятный кисло-сладкий вкус и ярко-оранжевый цвет напитка приятно порадуют Вас и ваших близких, мелкие пузырьки придадут игривости, а содержащиеся в шампанском витамины, поднимут тонус. Для приготовления напитка нам понадобятся: на литр воды – стакан сахара, стакан облепихи и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.




Способ приготовления шампанского из облепихи:

  1. Ягоды тщательно промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить немного сахара и раздавить ступкой.

  2. Заливаем, получившуюся массу, теплой кипяченой водой, добавляем остатки сахара, перемешиваем, всыпаем дрожжи и снова перемешиваем.

  3. Ставим в теплое место, время от времени помешивая.

  4. Через 6-7 часов напиток начнет выделять пузырьки, волноваться.

  5. Теперь его нужно процедить и слить в бутылки.

  6. Плотно закупорить и остужать в течение 3-4 часов.

  7. Шампанское готово. Будьте осторожны, когда будете открывать крышки.

Пастила из облепихи Что можно приготовить из облепихи?
Использование опилок на даче
Использование опилок на даче
Методы борьбы с яблонной плодожоркой
Методы борьбы с яблонной плодожоркой
Химия для бассейнов
Химия для бассейнов
Зеленая аптека: подсолнух – подарок солнца!
Зеленая аптека: подсолнух – подарок солнца!
Борьба с колорадским жуком. Часть первая
Борьба с колорадским жуком. Часть первая
Защита крыжовника от вредителей и болезней
Защита крыжовника от вредителей и болезней