Шампанское из облепихи

Приятный кисло-сладкий вкус и ярко-оранжевый цвет напитка приятно порадуют Вас и ваших близких, мелкие пузырьки придадут игривости, а содержащиеся в шампанском витамины, поднимут тонус. Для приготовления напитка нам понадобятся: на литр воды – стакан сахара, стакан облепихи и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.




Способ приготовления шампанского из облепихи:

  1. Ягоды тщательно промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить немного сахара и раздавить ступкой.

  2. Заливаем, получившуюся массу, теплой кипяченой водой, добавляем остатки сахара, перемешиваем, всыпаем дрожжи и снова перемешиваем.

  3. Ставим в теплое место, время от времени помешивая.

  4. Через 6-7 часов напиток начнет выделять пузырьки, волноваться.

  5. Теперь его нужно процедить и слить в бутылки.

  6. Плотно закупорить и остужать в течение 3-4 часов.

  7. Шампанское готово. Будьте осторожны, когда будете открывать крышки.

Пастила из облепихи Что можно приготовить из облепихи?
Как из обычной дачи сделать участок ИЖС?
Как из обычной дачи сделать участок ИЖС?
Борьба с сорняками
Борьба с сорняками
Какой биотуалет выбрать для дачи?
Какой биотуалет выбрать для дачи?
Сорта красной смородины
Сорта красной смородины
Сорт малины Исполин
Сорт малины Исполин
Рецепт яблочного джема
Рецепт яблочного джема