Мучнистая роса



Растения также способны болеть грибковыми инфекциями, как и человек. Одной из таких болезней является мучнистая роса. Её очень просто распознать. Плесень образует белую или серую порошкообразную пленку на листьях растения, стеблях и плодах.


Порошкообразная плесень - это грибковое заболевание, вызванное многими разновидностями грибов, принадлежащих к виду Erysiphales. Гриб процветает в тёплых, влажных окрестностях и пережитках в почве. Он распространяется ветром, насекомыми и стоком воды. В отличие от большинства грибов споры прорастают на поверхности частей растений без наличия свободной воды.


Мучнистая роса на виноградном листе
Мучнистая роса на виноградном листе

Где образуется мучнистая роса?


Милдью обычно начинается на нижних листьев растений, и если грибок не лечить, он будет распространяться по всему растению. Когда листья станут сильно покрыты грибом, процессы фотосинтеза будут, затронуты, листья станут жёлтыми и опадут. В результате растение может получить сильный стресс, и скорее всего его рост и рост плодов вообще может прекратиться.


Мучнистая роса на розе
Мучнистая роса на розе

Все ли формы гриба одинаковы?


Существует много форм мучнистой росы, и каждый из них специфичен по видам. Виноград будет страдать от мучнистой росы, которая поражает только виноград, розы страдают от розовой мучнистой росы и так далее.


Хотя все растения могут подвергаться грибковым атакам, но некоторые виды более восприимчивы к нему.


Как предотвратить пороховую плесень?


Предотвращение распространения мучнистой росы является наиболее эффективным с точки зрения затрат и усилий потраченных на борьбу с грибком. Следуйте следующим советам, которые помогают эффективно бороться с грибком в саду и цветниках.


Мучнистая роса на огуречном листе
Мучнистая роса на огуречном листе

Купите разновидности, устойчивые к плесени


Существует большое разнообразие гибридных растений, устойчивых к росту мучнистой росы. У стойких растений будет меньше вероятность развития плесени.


Не сажайте огромное количество растений в одном месте


Хорошая циркуляция воздуха обеспечивает более низкий уровень влажности, препятствуя росту мучнистой росы. Переполненные участки с насаждениями также обеспечивают слишком много тени для нижних листьев, что способствует росту грибов.


Не выращивайте восприимчивые к болезням растения в тени


Хотя мучнистая роса предпочитает тепло, она не переносит высоких температур. Растения, которые затенены большую часть дня, растут в прохладе, тем самым стимулируется рост плесени.


Утилизируйте инфицированные листья и стебли


Никогда не используйте зараженные листья растений или фрукты как мульчу. Обрежьте заражённые листья и стебли и утилизируйте их должным образом. Если ваш муниципалитет разрешает костры на заднем дворе, то сжигайте ненужные отходы. Если нет, утилизируйте мусор в соответствии с местными правилами утилизации.




Text.ru - 100.00%

Способы осушения садового участка Ограждения для грядок своими руками
Болезни косточковых культур
Болезни косточковых культур
Работы на даче в ноябре-декабре
Работы на даче в ноябре-декабре
Как удобрить томаты?
Как удобрить томаты?
Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Уникальные кованые качели
Уникальные кованые качели
Районированные сорта груш уральского региона
Районированные сорта груш уральского региона