Десерт к Новому году

На пороге уже Новый год. Стоит подумать о праздничном меню. Конечно, это традиционно оливье, шампанское и запечённая курица. Но также стоит подумать о десерте. Несколько интересных рецептов будут описаны ниже.




Тающий снеговик.


Порции рассчитаны на 3-х человек.


Нам понадобиться:



  • поллитра молока,

  • 50 грамм шоколада,

  • 2 чайных ложки какао,

  • 3 ст. ложки мороженного.


Делается это очень просто:


нужно вскипятить молоко в кастрюле. Смешать его с какао порошком и шоколадом. Снять кастрюлю с огня и помешивать до тех пор, пока шоколад полостью не раствориться. Разложить в вазочки ванильное мороженное и полить горячим шоколадом. Блюдо одновременно и холодное и горячее, но главное - очень вкусное!


Яблочки под снегом


Для его приготовления нам понадобиться:



  • 6 средних яблок,

  • чайная ложка дрожжей,

  • 120 мл молока,

  • 2 ст. ложки масла сливочного,

  • 50 грамм муки,

  • 3 яйца,

  • 50 грамм сахарной пудры

  • масло для жарки.


Как готовить?


Яблоки нужно разрезать поперёк колечками или полукольцами, толщиной примерно 1 см., обязательно удалить сердцевину. Дрожжи растворяем в теплой воде, растапливаем сливочное масло и взбиваем яйца. Далее нам нужно вымесить идеально гладкое тесто из дрожжей, муки, яиц, масла и молока, туда же добавить половину сахара и половину сахарной пудры. Смешать оставшийся сахар с сахарной пудрой. Яблочные колечки посыпать сахарной смесью, затем окунуть в наше тесто и обжарить до получения золотистого цвета. Выкладываем нашу красоту на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Перед подачей посыпаем еще сахарной пудрой.


Шоколадные снежинки.


Понадобиться:



  • 3 яйца,

  • 200 грамм сахара,

  • 200 грамм масла,

  • полкилограмма муки

  • 200 грамм тёмного шоколада.


Также для глазури нам нужно:


500 грамм сахарной пудры,
белки двух яиц,
5 мл сока лимона.


Из инвентаря:



  • противень для выпекания,

  • форма для печенья (может быть самая разная, но раз уж у нас снежинки, то это должна быть звезда) и кондитерский мешок для нанесения глазури со специальной насадкой.


Как готовим:


нужно растопить шоколад, смешать его с маслом. В другой миске взбить яйца с добавлением сахаром, добавить муку и соль. Смешать эти две смеси и перемешать. Далее выложить тесто на поверхность, ранее посыпанную мукой, раскатать его как можно тоньше. Вырезаем с помощью нашей формочки печенья. Выкладываем на противень и помещаем его в духовку, разогретую ранее до 200 градусов на 10 минут. После этого времени, вынимаем печенье. Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Наполняем получившийся смесью кондитерский тюбик и рисуем звезды на печеньках. Затем от центра проведём линии к концам, чтобы получилась у нас снежинка. Вот и все!

Яблочный пирог с розочками
Как сохранить помидоры свежими надолго?
Как сохранить помидоры свежими надолго?
Как сделать дачную скамейку самостоятельно?
Как сделать дачную скамейку самостоятельно?
Бордоская жидкость на службе у томатов
Бордоская жидкость на службе у томатов
Как обрабатывать картофель перед посадкой?
Как обрабатывать картофель перед посадкой?
Как сохранить влагу в почве в период засухи?
Как сохранить влагу в почве в период засухи?
Посадка и уход за грушей
Посадка и уход за грушей