Десерт к Новому году

На пороге уже Новый год. Стоит подумать о праздничном меню. Конечно, это традиционно оливье, шампанское и запечённая курица. Но также стоит подумать о десерте. Несколько интересных рецептов будут описаны ниже.




Тающий снеговик.


Порции рассчитаны на 3-х человек.


Нам понадобиться:



  • поллитра молока,

  • 50 грамм шоколада,

  • 2 чайных ложки какао,

  • 3 ст. ложки мороженного.


Делается это очень просто:


нужно вскипятить молоко в кастрюле. Смешать его с какао порошком и шоколадом. Снять кастрюлю с огня и помешивать до тех пор, пока шоколад полостью не раствориться. Разложить в вазочки ванильное мороженное и полить горячим шоколадом. Блюдо одновременно и холодное и горячее, но главное - очень вкусное!


Яблочки под снегом


Для его приготовления нам понадобиться:



  • 6 средних яблок,

  • чайная ложка дрожжей,

  • 120 мл молока,

  • 2 ст. ложки масла сливочного,

  • 50 грамм муки,

  • 3 яйца,

  • 50 грамм сахарной пудры

  • масло для жарки.


Как готовить?


Яблоки нужно разрезать поперёк колечками или полукольцами, толщиной примерно 1 см., обязательно удалить сердцевину. Дрожжи растворяем в теплой воде, растапливаем сливочное масло и взбиваем яйца. Далее нам нужно вымесить идеально гладкое тесто из дрожжей, муки, яиц, масла и молока, туда же добавить половину сахара и половину сахарной пудры. Смешать оставшийся сахар с сахарной пудрой. Яблочные колечки посыпать сахарной смесью, затем окунуть в наше тесто и обжарить до получения золотистого цвета. Выкладываем нашу красоту на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Перед подачей посыпаем еще сахарной пудрой.


Шоколадные снежинки.


Понадобиться:



  • 3 яйца,

  • 200 грамм сахара,

  • 200 грамм масла,

  • полкилограмма муки

  • 200 грамм тёмного шоколада.


Также для глазури нам нужно:


500 грамм сахарной пудры,
белки двух яиц,
5 мл сока лимона.


Из инвентаря:



  • противень для выпекания,

  • форма для печенья (может быть самая разная, но раз уж у нас снежинки, то это должна быть звезда) и кондитерский мешок для нанесения глазури со специальной насадкой.


Как готовим:


нужно растопить шоколад, смешать его с маслом. В другой миске взбить яйца с добавлением сахаром, добавить муку и соль. Смешать эти две смеси и перемешать. Далее выложить тесто на поверхность, ранее посыпанную мукой, раскатать его как можно тоньше. Вырезаем с помощью нашей формочки печенья. Выкладываем на противень и помещаем его в духовку, разогретую ранее до 200 градусов на 10 минут. После этого времени, вынимаем печенье. Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Наполняем получившийся смесью кондитерский тюбик и рисуем звезды на печеньках. Затем от центра проведём линии к концам, чтобы получилась у нас снежинка. Вот и все!

Яблочный пирог с розочками
Выращивание семян перца в домашних условиях
Выращивание семян перца в домашних условиях
Как вырастить петрушку из семян?
Как вырастить петрушку из семян?
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Какой пакетик взять, садовод?
Какой пакетик взять, садовод?
Мусс из свежих ягод. Готовим на даче.
Мусс из свежих ягод. Готовим на даче.
Компостер для сада – выгодное решение
Компостер для сада – выгодное решение