Яблочный пирог с розочками

Новогодние праздники наполнены предвкушением долгожданных встреч, сладких угощений и красивых коробочек с бантами. Праздничные рецепты открывают поле для фантазий и экспериментов, но порой просто поражают своей витиеватостью исполнения. Оставим сложности тем, кто их жаждет, а сами приготовим потрясающе сочный пирог за несколько минут! Набор ингредиентов и технология приготовления данного творения отличаются своей простотой. Как правило, рассыпчатый пирог получается с первого раза.




Это идеальное пекарское изделие обладает приятным ароматом и вкусом, состоит из классической песочной основы, послушной яблочной начинки, а также воздушного и феноменально нежного бисквита. Нет нужды усложнять пирог дополнительными добавками или декором. Кстати говоря, не все знают, что яблоки - это самые полезные фрукты, которые одинаково вкусные круглый год, с длительным сроком хранения. Такой плод часто используется в качестве ингредиента для десертов, благодаря его сладкому вкусу и нежной консистенции.




Итак, обо всем по порядку. Первым делом в отдельной емкости объединяем сухие элементы. А именно - ореховую муку (будет достаточно 25 гр.), чистую сладкую пудру (грамм 50) и просеянную муку (около 200 гр.). Следом вводим ледяное порубленное масло (хватит 90 гр.) и яйцо (ровно 43 гр.), основательно размешиваем содержимое в пульсирующем режиме погружного блендера, чтобы масса не нагрелась, до состояния однородной крошки. Надо заметить, что тесто готово к работе, если оно похоже на мягкий пластилин (гладкое и эластичное). Если консистенция теста жесткая, оно прилипает к рукам и рвется, то убираем его на некоторое время в холодное место.




На следующем этапе старательно раскатываем наше тесто с помощью двуручной скалки, аккуратно вырезаем дно и бортик одной толщины. Идеальный вариант, когда ширина изделия чуть больше, чем высота формы для запекания. Далее прокалываем дно заготовки с помощью обычной вилки, смазываем желтком, который защитит ее от влажной начинки, образовав защитную пленку. Затем выпекаем на верхнем уровне (ориентируемся на особенности своей духовки) до нежной румяности. Важный момент - мягкие и тонкие борта теста могут сложиться внутрь, если не будет обеспечено качественное и равномерное пропекание.




Параллельно начинаем готовить универсальную и необычайно завораживающую начинку. Сначала в небольшой кастрюльке соединяем яблочный джем (80 гр.), мягкое несоленое масло (70 гр.) и 200 гр. яблок. По желанию можно добавить в начинку любые пряности. После чего ставим посуду на плиту и варим на очень умеренном огне.


Осталось приготовить приятно рыхлый и сказочно вкусный бисквит, который состоит из белков, миндальной муки и жженого масла. Для этого ставим на сильный огонь ковшик с размягченным маслом (40 гр.), затем охлаждаем и смешиваем с густыми сливками (60 гр.), белками (4 шт.), джемом (40 гр.). Соединяем получившуюся массу с сухими элементами. А именно - с миндальной мукой (120 гр.) и сладкой пудрой (весом 50 гр.). Качественно перемешиваем все составляющие до визуальной однородности и полного растворения.


На заключительном этапе выкладываем на дно заготовки нашу яблочную начинку, сверху выливаем жидкую массу и украшаем розочками из отваренных кусочков яблок любым образом. Обычно после выпекания яблоки немного сморщиваются и подсыхают. Поэтому необходимо предварительно смазать их нейтральной глазурью, которая придаст яблокам красоту и великолепный блеск.


В завершении выпекаем наше кондитерское блаженство при 170 градусах до полной готовности, затем остужаем в форме и только потом вынимаем. Декорируем необыкновенно аппетитный десерт чем-то легким и сыпучим (например, сахарной пудрой) и подаем своим родным с фруктовым топпингом или молочным коктейлем.


Text.ru - 100.00%

Торт из баклажан
Как снять дачу в Подмосковье?
Как снять дачу в Подмосковье?
Полезные растения в огороде. Хрен
Полезные растения в огороде. Хрен
Как дачнику защититься от жары?
Как дачнику защититься от жары?
Типы современных колодцев
Типы современных колодцев
Зачем дачнику нужен фотоаппарат?
Зачем дачнику нужен фотоаппарат?
Защита сада от заморозков
Защита сада от заморозков