Торт из баклажан

Это блюдо из турецкой кухни. Необычное, но очень сытное. Сколько добавлять соли и сахара - решайте сами, на свой вкус. Очень подойдут свежие баклажанчики.


Продукты



  • баклажан - 2,5 килограмм

  • говядина - 1 килограмм

  • помидоры - 1,5 килограмм

  • лук - 5-6 штук

  • яйца - 10-12 штук

  • подсолнечное масло




Порядок приготовления



  1. Вымойте и очистите баклажаны (хотя, если они моложе, можно оставить корочку).

  2. Нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон, остудить.

  3. Приготовить мясо, залить бульоном и пропустить через мясорубку.

  4. Мелко нарезать 3-4 луковицы, обжарить и добавить в готовую начинку.

  5. 2 оставшихся луковицы нарезать полукольцами.

  6. Помидоры очистить, а также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  7. Взбить яйца, смешать с помидорами и посолить.


Торт укладывается слоями в следующем порядке:


Слои



  • 1-й слой - Баклажаны

  • 2-й слой - луковицы

  • 3-й слой - фарш


Вылейте смесь из помидоров и яиц, запекайте в духовке по 20 минут с каждой стороны небольшого огня. Наш торт готов.

Лучшие рецепты салатов из шпината Яблочный пирог с розочками
Зачем укрывать плодовые кустарники и деревья на зиму?
Зачем укрывать плодовые кустарники и деревья на зиму?
Подготовка к посеву семян овощных культур
Подготовка к посеву семян овощных культур
Овощная закуска со скумбрией
Овощная закуска со скумбрией
Способы размножения крыжовника
Способы размножения крыжовника
Вкусные  луковые котлетки
Вкусные луковые котлетки
Работа на огороде по окончанию лета
Работа на огороде по окончанию лета