Использование пней на даче

Старые деревья спиливают. Выкорчевывание оставшихся пней - очень трудоемкая работа. А нужна ли она? А если дать им вторую жизнь? Использование пней в дизайне участка не только украсит его, но и освободит вас от ненужной работы.


Оговоримся, что не каждый пень подойдет, а лишь крепкий и относительно целый. Разбив клумбу вокруг пня, вы получите уголок с неповторимым колоритом. Если мешают корни вокруг, пень выкорчевывают и используют как контейнер для цветов. Сохранив группу пней, можно поставить рядом скамейку и пользоваться ими в качестве предметов мебели.



Кстати, про отделку внутрикомнатного пространства дачи. Так как это загородное строение оно должно как снаружи, так и внутри отличаться по своему виду от того чтобы мы привыкли видеть у нас в квартирах. Хорошую качественную отделку можно сделать из вагонки штиль. здесь вы сможете подробнее узнать об этом материале.


Самый простой способ внедрить пень в клумбу - это высадить цветы вокруг. Подобрав правильно растения по срокам цветения, вы не устанете любоваться ими до поздней осени. Интересно смотрится пень, у основания которого высажены любимые травы и цветы. Увитый растениями он практически не виден, и получается своеобразная зеленая скульптура.


Выдолбите середину пня и заполните ее грунтом. Есть возможность, применив фантазию, высадить туда любые однолетники. При наличии нескольких разной высоты пней на них устраивается выставка цветов в самых неожиданных емкостях. Примером может быть старый кофейник, башмак или ненужная сумка. Здесь есть где разгуляться фантазии.


Есть дети? Создаем из старого пня домик для гномов. Используем вместо крыши седумы или мхи. Вокруг размещаем декоративный забор. Окна и двери вырезаются из пластика и наклеиваются там, где нравится. Из красивых камешков выкладывается тропинка к домику. Ограничений нет. Идея замечательная, особенно если учесть то, что все это можно создавать вместе с детьми.


Несколько пней? Установите на них горшки с роскошным водопадом петуний. Несколько минут, и цветочная композиция готова.


Нарисуйте глаза и улыбающийся рот, приклейте нос. На эту голову водрузите небольшой тазик, выкрашенный в ярко-красный цвет, добавьте белые горошины. Синьор Мухомор готов радовать и охранять участок.


Владеете резцом по дереву? Тогда пень превращается в любой сказочный персонаж. Можно сделать голову богатыря или лешего. Фантазируйте без ограничений.


Приложив чуть больше усилий и поработав стамеской и топором, получаем шикарный трон для детей.


Установив на пенек садовый фонарь на солнечных батареях, получаем таинственный сказочный арт-объект.


Просверлив дрелью небольшие отверстия в пне, вставьте туда палочки с мицелием вешенки. Отверстие сверху прикройте мхом. Через несколько месяцев будете иметь шикарные грибы. Красиво. Вкусно. Полезно.


Еще один из вариантов - использование пней как предметов садовой мебели. На более крупный ставим поднос с кофейником и чашками. Те, что пониже, накроем маленькими подушечками, и табуретки готовы.


Если снять с пней кору и зачистить стволы, получим поле для деятельности художника-декоратора. Любой цвет. Любой орнамент. Дерзайте.


Расколотая коряга? Вставьте в нее маленький фонарь. Романтики в вашем саду прибавится.


Нарезанные плоские кругляши с успехом подойдут для создания тропинки в саду.


Вариантов использования пней великое множество. Затратив небольшие усилия, вы получите оригинальное дизайнерское украшение участка, удовольствие от работы плюс отменное настроение.




Text.ru - 100.00%

Осень - время для оздоровления сада
Парад
Парад
Как засушить белые корни?
Как засушить белые корни?
Выращивание роз на своем участке
Выращивание роз на своем участке
Феникс плюс
Феникс плюс
Чеснок
Чеснок
Сорняки на огороде? Методы безопасной борьбы.
Сорняки на огороде? Методы безопасной борьбы.