Овощная закуска со скумбрией
Сочетание свежей рыбы и овощей, всегда было уместно в любом салате. А если это попробовать законсервировать в одну баночку? М-м-м! Вкуснятина!
Продукты для заготовки:
- Скумбрия - 6 рыбин
- Лук - 1 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Томаты - 2 кг
- Соль - 2 столовых ложки без горки
- Сахар - 180 грамм
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- перец, лавровый лист
Порядок приготовления:⠀
- Лук очистить и нарезать, морковь пропускаем через тёрку.
- Добавляем масло, соль, сахар и тушим 10 минут.
- Затем добавляем порезанные томаты и тушим ещё 15 минут.
- Добавляем порезанную скумбрию по 1 сантиметру (хребет нужно отделить), перец, лавровый лист и варить 15-20 минут.
- В конце добавляем две чайные ложки 70% уксусной эссенции.
- Закатываем в стерилизованные банки, укутываем до их полного остывания.
|