Маринованная черемша

В горных районах в пищу нередко употребляют стебель черемши, листья и луковицы молодого растения. Из этого растения готовят салаты и супы, добавляют как пряность в разные блюда, квасят и маринуют и готовят начинку для пирогов.




Черемша богата аскорбиновой кислотой, и чем выше в горах она растёт, тем больше в ней витамина C.


Варить её нужно только на улице, иначе весь дом надолго пропахнет чесночным запахом.


Продукты на 1 литр маринада:



  • соль — 1,5 столовых ложки,

  • сахар — 1 столовых ложки,

  • уксус — 1,5 чайной ложки


Порядок приготовления:



  1. Тщательно очистить и промыть черемшу.

  2. Листья отделить от стеблей и засолить отдельно.

  3. Стебли разложить по стерилизованным банкам.

  4. Приготовить горячий маринад.

  5. Залить маринадом банки, закатать, перевернуть и укутать.

  6. Хранить в тёмном прохладном месте.

Овощная закуска со скумбрией Варенье из жимолости
Растения подходящие для живой изгороди
Растения подходящие для живой изгороди
Посадка абрикоса
Посадка абрикоса
Лучшие сорта яблонь
Лучшие сорта яблонь
Весенняя обрезка плодовых деревьев
Весенняя обрезка плодовых деревьев
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Календарь садово-огородных работ в мае. Цветоводство
Календарь садово-огородных работ в мае. Цветоводство