Варенье из жимолости

Поспевает на кустах жимолость, её нынче много. Поэтому нужно открыть нашу книгу поваренные рецептов, чтобы извлечь оттуда информацию о том, что можно сделать из это ягоды. очень вкусным выходит варенье из жимолости.



Продукты для приготовления:



  • ягоды жимолости - 1 килограмм

  • сахарный песок - больше 1 килограмма

  • вода кипяченая – 1 стакан


Порядок приготовления



  1. Сперва перебрать ягоды, убрать листики и ветки, затем промыть холодной водой и поместить их на дуршлаг.

  2. Налить воду и добавить сахар. Следует использовать эмалированную посуду для приготовления сиропа.

  3. Довести до кипения воду, периодически помешивая сироп.

  4. Дождитесь, когда сахар полностью растворится в воде, после этого убавить огонь и немного подержать на слабом огне (5-10 минут).

  5. Переложить ягоды жимолости в кипящий сахарный сироп, дать воде закипеть, а затем убрать с плиты.

  6. Накрыть посуду с вареньем и поместить её в прохладное место на несколько часов.

  7. После охлаждения нужно ещё раз поставить на огонь и хорошенько проварить, в течение 10-15 минут, при этом помешивать ложкой и снимать пену по мере её появления.

  8. Теперь перелить приготовленное варенье в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками.

  9. Хранить варенье из жимолости в сухом прохладном месте.

Маринованная черемша Варенье из арбузных корок
Возрастные периоды в жизни плодовых деревьев
Возрастные периоды в жизни плодовых деревьев
Ручные инструменты для культивации почвы
Ручные инструменты для культивации почвы
Agro-Business 2013. Конференция, посвященная овощеводству и тепличному бизнесу.
Agro-Business 2013. Конференция, посвященная овощеводству и тепличному бизнесу.
Как вырастить баклажаны?
Как вырастить баклажаны?
Нужно ли выращивать жимолость на дачном участке?
Нужно ли выращивать жимолость на дачном участке?
Выращивание клубники на своем участке
Выращивание клубники на своем участке