Варенье из жимолости
Поспевает на кустах жимолость, её нынче много. Поэтому нужно открыть нашу книгу поваренные рецептов, чтобы извлечь оттуда информацию о том, что можно сделать из это ягоды. очень вкусным выходит варенье из жимолости.
Продукты для приготовления:
- ягоды жимолости - 1 килограмм
- сахарный песок - больше 1 килограмма
- вода кипяченая – 1 стакан
Порядок приготовления
- Сперва перебрать ягоды, убрать листики и ветки, затем промыть холодной водой и поместить их на дуршлаг.
- Налить воду и добавить сахар. Следует использовать эмалированную посуду для приготовления сиропа.
- Довести до кипения воду, периодически помешивая сироп.
- Дождитесь, когда сахар полностью растворится в воде, после этого убавить огонь и немного подержать на слабом огне (5-10 минут).
- Переложить ягоды жимолости в кипящий сахарный сироп, дать воде закипеть, а затем убрать с плиты.
- Накрыть посуду с вареньем и поместить её в прохладное место на несколько часов.
- После охлаждения нужно ещё раз поставить на огонь и хорошенько проварить, в течение 10-15 минут, при этом помешивать ложкой и снимать пену по мере её появления.
- Теперь перелить приготовленное варенье в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить варенье из жимолости в сухом прохладном месте.
|