Варенье из жимолости

Поспевает на кустах жимолость, её нынче много. Поэтому нужно открыть нашу книгу поваренные рецептов, чтобы извлечь оттуда информацию о том, что можно сделать из это ягоды. очень вкусным выходит варенье из жимолости.



Продукты для приготовления:



  • ягоды жимолости - 1 килограмм

  • сахарный песок - больше 1 килограмма

  • вода кипяченая – 1 стакан


Порядок приготовления



  1. Сперва перебрать ягоды, убрать листики и ветки, затем промыть холодной водой и поместить их на дуршлаг.

  2. Налить воду и добавить сахар. Следует использовать эмалированную посуду для приготовления сиропа.

  3. Довести до кипения воду, периодически помешивая сироп.

  4. Дождитесь, когда сахар полностью растворится в воде, после этого убавить огонь и немного подержать на слабом огне (5-10 минут).

  5. Переложить ягоды жимолости в кипящий сахарный сироп, дать воде закипеть, а затем убрать с плиты.

  6. Накрыть посуду с вареньем и поместить её в прохладное место на несколько часов.

  7. После охлаждения нужно ещё раз поставить на огонь и хорошенько проварить, в течение 10-15 минут, при этом помешивать ложкой и снимать пену по мере её появления.

  8. Теперь перелить приготовленное варенье в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками.

  9. Хранить варенье из жимолости в сухом прохладном месте.

Маринованная черемша Варенье из арбузных корок
Преимущества проекта загородного дома на несколько семей
Преимущества проекта загородного дома на несколько семей
Выращивание момордики
Выращивание момордики
Обустраиваем зимний сад на своем балконе
Обустраиваем зимний сад на своем балконе
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Весенняя подготовка огорода
Весенняя подготовка огорода
Малина, протёртая с сахаром на зиму
Малина, протёртая с сахаром на зиму