Варенье из арбузных корок


Наконец настал сезон арбузов! Все мы любим эту вкусную сочную ягоду. Да, да арбуз является именно ягодой! Предлагаю вам сварить варенье из арбузных корочек. Не варенье получается, а настоящий мармелад.


Мякоть отделяем от корочек и съедаем. Верхнюю тёмно-зелёную часть кожуры удаляем, а с светлой части готовим варенье. Чем толще кожура, тем красивее получается варенье.



  • 1 кг нарезанных корочек,

  • 0,5 кг сахара,

  • 0,25 ч. ложечки лимонной кислоты,

  • ванильный сахар.



  1. Засыпаем нарезанные корочки сахаром, добавляем лимонную кислоту, оставляем на 1 час, ставим на огонь и варим 0,5 часа, периодически помешивая.



  2. Оставляем на 6 часов и снова варим 0,5часа.

  3. Повторяем так 3-4 раза пока не увидите что сироп поменял цвет и уменьшилась жидкость.



  4. От количества арбуза и его сочности зависит время варки варенья.

  5. В самом конце добавляем ванильный сахар или ванилин.



  6. Закатываем и переворачиваем банки.


 

Варенье из жимолости Сливовое варенье с какао и орехами
Как выбрать мясо для шашлыка?
Как выбрать мясо для шашлыка?
Французские грядки
Французские грядки
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Как правильно хранить свеклу?
Как правильно хранить свеклу?
Чем болеют помидоры?
Чем болеют помидоры?
Формирование кустов смородины
Формирование кустов смородины