Варенье из арбузных корок


Наконец настал сезон арбузов! Все мы любим эту вкусную сочную ягоду. Да, да арбуз является именно ягодой! Предлагаю вам сварить варенье из арбузных корочек. Не варенье получается, а настоящий мармелад.


Мякоть отделяем от корочек и съедаем. Верхнюю тёмно-зелёную часть кожуры удаляем, а с светлой части готовим варенье. Чем толще кожура, тем красивее получается варенье.



  • 1 кг нарезанных корочек,

  • 0,5 кг сахара,

  • 0,25 ч. ложечки лимонной кислоты,

  • ванильный сахар.



  1. Засыпаем нарезанные корочки сахаром, добавляем лимонную кислоту, оставляем на 1 час, ставим на огонь и варим 0,5 часа, периодически помешивая.



  2. Оставляем на 6 часов и снова варим 0,5часа.

  3. Повторяем так 3-4 раза пока не увидите что сироп поменял цвет и уменьшилась жидкость.



  4. От количества арбуза и его сочности зависит время варки варенья.

  5. В самом конце добавляем ванильный сахар или ванилин.



  6. Закатываем и переворачиваем банки.


 

Варенье из жимолости Сливовое варенье с какао и орехами
Сорт малины Исполин
Сорт малины Исполин
Как запечь яблоки в духовке?
Как запечь яблоки в духовке?
Как вырастить ранний урожай картофеля?
Как вырастить ранний урожай картофеля?
Целебные свойства вишни
Целебные свойства вишни
Палитра осенних садовых цветов
Палитра осенних садовых цветов
Что посадить после картофеля?
Что посадить после картофеля?