Бахчевые культуры на своем огородеОсновными представителями бахчевых культур являются дыня, тыква и арбуз. Плоды этих бахчевых культур богаты витаминами, сахаром, органическими кислотами. Для нормального роста и хорошего вызревания эти культуры нуждаются в высокой температуре, как воздуха, так и почвы. Растения этого вида очень устойчивы к засухе. Но при этом нуждаются в большом количестве почвенной влаги. Если вы намерены высадить у себя на огороде бахчевые, осенью необходимо провести глубокую вспашку. Непосредственно перед посадкой произвести рыхление и прополку почвы. Семена, перед тем как сеять, обязательно замачивают и проращивают. Высаживать наклюнувшиеся семена нужно в хорошо прогретую влажную землю. Первой можно сажать тыкву. Она, в отличие от арбуза и дыни, более холодоустойчива. А вот в настоящие морозы, без зимней спецодежды купить которую можно в Питере на siz-opt.ru, обойтись никак нельзя. Затем приступают к посадке семян дыни и арбуза. Сажают семена в почву на глубину 3-7 сантиметров. Обязательным условием успешного роста бахчевых является уничтожение сорняков, борьба с вредителями, своевременная подкормка, рыхление. Очень полезно проводить прищипку плетей. Своевременная прищипка ветвей способствует повышению урожая, а также положительно влияет на размер плодов. Особенно бахчевые культуры нуждаются в поливе в период цветения. Чтобы получить ранний урожай бахчевых культур, целесообразно использовать защищенный грунт; высевать скороспелые сорта; выращивать в открытом грунте через рассаду. Уборку бахчевых культур поводят по мере их созревания. Арбузы снимают при усыхании усика, расположенного около плодоножки. Дыни собирают, когда кора становится желтой, а плоды хорошо отделяются от плодоножки. Тыкву собирают перед самыми заморозками, когда плодоножка полностью засыхает. Относятся к бахчевым культурам также кабачки и патиссоны, которые более привычны на рядовых огородах. Это скороспелые культуры. Плодоносить начинают через полтора два месяца после посева. Перед посевом участок следует перекопать и удобрить органикой и минеральными удобрениями. Будет полезным провести удобрение древесной золой. Перед посевом семена необходимо замочить. Сеять только в хорошо увлажненную почву. Дальнейший уход за кабачками и патиссонами включает в себя своевременный полив и рыхление почвы. Все плоды бахчевых культур отличаются длительным сроком хранения. Дольше всех сохраняется тыква, не теряя при этом своих вкусовых качеств и полезных свойств. Ну, а дальше можно посмотреть как красивые девушки едят арбузы. Надеюсь что это пробудит в вас весеннее настроение, которого так не хватает всем в феврале. |