Варенье из винограда белого с начинкой грецкими орехами
Подготовка:Лучше подходит виноград крупный или "дамские пальчики", который имеет продолговатые ягоды. Виноградины отделить от ветки, выбрать наиболее крупные, примерно одинакового размера для более красивого вида в готовом состоянии, тщательно промыть водой. ![]() Слегка обсушить виноград, чтобы стекла вода, аккуратно вынуть косточки из середины плодов, подготовить для приготовления. ![]() Орехи промыть, разломить или разрезать половинки надвое, порезать на более мелкие полоски так, чтобы можно было ими начинять ягоды винограда. ![]() Верхнюю часть ягод на 1 мм можно срезать тонким острым ножом, чтобы легче было доставать косточки из ягоды, так же острием ножа. В середину каждой виноградины вложить четвертинку или более мелкую частичку грецкого ореха в зависимости от величины виноградной ягоды. ![]() Сироп приготовить из расчета 200 грамм на два стакана воды, если нравится не очень сладкое варенье или 300 грамм, если нравиться сладкое варенье. Приготовление варенья:Виноград выложить в соответствующую для кипячения варенья посуду, залить теплым сиропом, 10 минут кипятить. Посуду лучше взять эмалированную. Варенье снять с горячей плиты и оставить на несколько часов, а лучше до следующего дня для насыщения винограда сиропом. ![]() На следующий день прокипятить так же в течение пяти, десяти минут и оставить еще на день. ![]() Кипятить столько же времени и на третий день. Варенье готово! ![]() После охлаждения можно подавать на десерт к чаю или горячим залить в небольшие баночки, перекладывая аккуратно, сохраняя форму ягод. Отличная заготовка на зиму. ![]() Заполнить банку виноградными ягодами до верхнего уровня. В заполненную ягодами банку влить виноградный сироп, полученный во время варки варенья. ![]() Накрыть банку плотной бумагой, например, пергаментной и плотно обмотать "под крышку" прочной бечевкой или резинкой, использовать любую другую крышку для заготовок. ![]() Полученный результат:Варенье получается не переваренное, виноград и орехи свои полезные свойства практически сохраняют, а в сочетании имеют своеобразный неповторимый вкус. Орехи насыщаются виноградным соком, становятся мягкими. Варенье очень вкусное. |





