Варенье из винограда белого с начинкой грецкими орехами


  • Белый виноград с крупными плодами - 300 грамм

  • Орехи грецкие без скорлупы, очищенные - 50 грамм

  • Сироп с сахаром - 200 грамм сахара на два стакана воды


Подготовка:


Лучше подходит виноград крупный или "дамские пальчики", который имеет продолговатые ягоды. Виноградины отделить от ветки, выбрать наиболее крупные, примерно одинакового размера для более красивого вида в готовом состоянии, тщательно промыть водой.




Слегка обсушить виноград, чтобы стекла вода, аккуратно вынуть косточки из середины плодов, подготовить для приготовления.




Орехи промыть, разломить или разрезать половинки надвое, порезать на более мелкие полоски так, чтобы можно было ими начинять ягоды винограда.




Верхнюю часть ягод на 1 мм можно срезать тонким острым ножом, чтобы легче было доставать косточки из ягоды, так же острием ножа. В середину каждой виноградины вложить четвертинку или более мелкую частичку грецкого ореха в зависимости от величины виноградной ягоды.




Сироп приготовить из расчета 200 грамм на два стакана воды, если нравится не очень сладкое варенье или 300 грамм, если нравиться сладкое варенье.


Приготовление варенья:


Виноград выложить в соответствующую для кипячения варенья посуду, залить теплым сиропом, 10 минут кипятить. Посуду лучше взять эмалированную. Варенье снять с горячей плиты и оставить на несколько часов, а лучше до следующего дня для насыщения винограда сиропом.




На следующий день прокипятить так же в течение пяти, десяти минут и оставить еще на день.




Кипятить столько же времени и на третий день.


Варенье готово!




После охлаждения можно подавать на десерт к чаю или горячим залить в небольшие баночки, перекладывая аккуратно, сохраняя форму ягод. Отличная заготовка на зиму.




Заполнить банку виноградными ягодами до верхнего уровня.


В заполненную ягодами банку влить виноградный сироп, полученный во время варки варенья.




Накрыть банку плотной бумагой, например, пергаментной и плотно обмотать "под крышку" прочной бечевкой или резинкой, использовать любую другую крышку для заготовок.




Полученный результат:


Варенье получается не переваренное, виноград и орехи свои полезные свойства практически сохраняют, а в сочетании имеют своеобразный неповторимый вкус. Орехи насыщаются виноградным соком, становятся мягкими. Варенье очень вкусное.


Text.ru - 100.00%

Как сохранить витамины при консервировании? Овощная закуска со скумбрией
Сухое варенье из яблок с корицей
Сухое варенье из яблок с корицей
Как сделать садовые дорожки на даче?
Как сделать садовые дорожки на даче?
Чем заменить навоз и золу?
Чем заменить навоз и золу?
Куда «поселить» рассаду?
Куда «поселить» рассаду?
Болезни капусты
Болезни капусты
Какие бывают сорта огурцов и, как и правильно подбирать?
Какие бывают сорта огурцов и, как и правильно подбирать?