Заготовки из перца болгарского на зимуБолгарский перец является одним из самых популярных овощей во всём мире. Богатая палитра оттенков, яркий свежий вкус, нежная мякоть и непередаваемый аромат – вот что хотят сохранить на зиму заботливые хозяйки. Популярность болгарского перца для зимних заготовок практически сопоставима с огурцами и помидорами. Консервированный перец может быть не только отличной закуской, но и яркой приправой для мяса или же основным составляющим для соуса. Мягкий вкус сладкого болгарского перца и отличная текстура позволяет использовать его в большом количестве блюд. Наиболее распространённым вариантом консервации является приготовление лечо. Лечо считается одним из традиционных блюд вегетарианской кухни, а консервация его позволяет сохранить витамины, так необходимые зимой. Кроме того, сладкий перец активно используется при приготовлении салатов и острых закусок. Предлагаем вам рецепт, проверенный неоднократно, позволяющий консервировать сладкий болгарский перец в любых количествах. Для заготовки на зиму вам понадобится: Продукты для консервации болгарского перца
Пошаговый способ заготовки на зиму болгарского перца
В консервации перца можно учитывать некоторые нюансы.При балансировке перец может стать мягким, для предотвращения такого после вынимания из кипятка необходимо обдать перец ледяной водой. Необязательно избавляться все перцы от семян и хвостиков, цельные консервированные овощи лучше смотреться при сервировке стола. В заготовках, которые не требуют большого количества масла, лучше использовать оливковое нежели, подсолнечное масло. В качестве альтернативы красному молоту перцу можно использовать чёрный душистый перец горошком, гвоздику, горчицу, или же эти приправы отлично сочетаются совместно с вышеприведёнными для достижения острого пикантного вкуса и неповторимого аромата. |