Готовим зелень впрок

Зимой всегда хочется свеженькой петрушки, укропа, мяты..., но как же заготовить эту зелень впрок, чтобы, она сохранила свои качества?



В своей практике испробовала много вариантов приготовления зелени впрок. И пришла к выводу, что лучше всего, аромат и витамины сохраняются в сушенной зелени. Для этого, необходимо срезать зелень (петрушку, укроп, мяту...), хорошо промыть под проточной водой, и встряхнуть ее от воды.





Затем, на чистое полотно, которое укладываем на проветриваемое, но не солнечное место, раскладываем зелень для того, чтобы с нее стекла вся оставшаяся вода.


Как вырастить петрушку из семян?

После чего зелень необходимо измельчить(на усмотрение, но не очень мелко, потому как после того, как зелень высохнет, она станет пылью) и снова уложить на то же место, накрыв ее, тоненьким полотном, лучше всего подойдет марля, чтобы зелень дышала. И каждый день - переворачиваем зелень до тех пор, пока она не станет сухой.


После этого, складываем в стеклянную, или жестяную банку. А при приготовлении блюд, зелень обретает цвет свежести и аромата.

Как солить огурцы? Дружные маринованные овощи
Удобрения при посадке яблонь
Удобрения при посадке яблонь
Особенности опыления яблонь
Особенности опыления яблонь
Методы борьбы с яблонной плодожоркой
Методы борьбы с яблонной плодожоркой
Сорта картофеля
Сорта картофеля
Посадка картофеля - освежим технологию!
Посадка картофеля - освежим технологию!
Что после чего сажать на огороде?
Что после чего сажать на огороде?