Готовим зелень впрок

Зимой всегда хочется свеженькой петрушки, укропа, мяты..., но как же заготовить эту зелень впрок, чтобы, она сохранила свои качества?



В своей практике испробовала много вариантов приготовления зелени впрок. И пришла к выводу, что лучше всего, аромат и витамины сохраняются в сушенной зелени. Для этого, необходимо срезать зелень (петрушку, укроп, мяту...), хорошо промыть под проточной водой, и встряхнуть ее от воды.





Затем, на чистое полотно, которое укладываем на проветриваемое, но не солнечное место, раскладываем зелень для того, чтобы с нее стекла вся оставшаяся вода.


Как вырастить петрушку из семян?

После чего зелень необходимо измельчить(на усмотрение, но не очень мелко, потому как после того, как зелень высохнет, она станет пылью) и снова уложить на то же место, накрыв ее, тоненьким полотном, лучше всего подойдет марля, чтобы зелень дышала. И каждый день - переворачиваем зелень до тех пор, пока она не станет сухой.


После этого, складываем в стеклянную, или жестяную банку. А при приготовлении блюд, зелень обретает цвет свежести и аромата.

Как солить огурцы? Дружные маринованные овощи
Как правильно посадить садовую розу?
Как правильно посадить садовую розу?
Болезни овощных грядок
Болезни овощных грядок
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Любителям квашеной капусты
Любителям квашеной капусты
Способы борьбы с сорняками
Способы борьбы с сорняками
Светодиодное освещение теплиц
Светодиодное освещение теплиц