Рецепт острой аджики

В конце лета - начале осени, те кто занимается своей дачей или огород может получить неплохой урожай овощей. Среди них особое место занимают овощи, которые в большей степени можно отнести к классу приправ. Приправы добавляют при варке супов, приготовлении вторых блюд, салатов, но также, можно делать и отдельные универсальные приправы.


В этом рецепте вы найдете способ приготовления острой и довольно жгучей приправы. Поэтому, сразу предупреждают всех язвенников и тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, не увлекаться этой заготовкой. Остальным рекомендую попробовать на вкус такую замечательную остренькую заготовку. Пропорции продуктов условные, исходящие из количества чеснока и перца. Указанного в рецепте количества продуктов хватит на приготовление 200-250 граммов заготовки.


Продукты для приготовления острой аджики на зиму



  • Перец красный острый - 25-30 штук (в зависимости от размера)

  • Чеснок - 1 головка

  • Кориандр - 1/4 чайной ложки

  • Соль - 1/2 чайной полной ложки

  • Петрушка - 1/2 чайной ложки

  • Эстрагон - 1/4 чайной ложки

  • Кориандр -1/4 чайной ложки

  • Перчатки резиновые - для защиты подногтевого пространства от жгучей остроты


Порядок приготовления острой аджики по рецепту



  1. Красный острый перец разрезаем и очищаем его аккуратно от семян.

  2. Острый перчик перед заготовкой
    Острый перчик перед заготовкой

  3. Очищаем чеснок и пропускаем его вместе с перцем, петрушкой, кориандром и эстрагоном через мясорубку.

  4. Нарезанный перец
    Нарезанный перец

  5. Добавить соль - примерно половину от полученного объёма.

  6. Очищенный чеснок
    Очищенный чеснок

  7. Всё хорошо перемешать и переложить в банки.

  8. Мелем продукты на мясорубке
    Мелем продукты на мясорубке

  9. Закрыть полиэтиленовой крышкой.

  10. Готовая острая аджика в банке
    Готовая острая аджика в банке

  11. Хранить в холодильнике несколько месяцев.

Огурцы консервированные с сухой горчицей Маринованные огурцы с кетчупом
Резастр
Резастр
Как сажать редис?
Как сажать редис?
Для чего нужны сидераты?
Для чего нужны сидераты?
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Февральские заботы дачника
Февральские заботы дачника
Любителям квашеной капусты
Любителям квашеной капусты