Маринованные огурцы с кетчупом

Очень часто бывает так, что какая-то, даже из самых любимых заготовок со времен сильно "приедается" и хочется побаловать себя чем-нибудь новеньким и оригинальным.




Одним из таких рецептов, который стал очень популярен, среди множества россиян и жителей СНГ, рецепт маринованных огурцов с кетчупом. Кому-то из хозяюшек пришла в голову (вполне возможно в эпоху перестройки) оригинальная мысль добавить в маринованные огурцы немного острого кетчупа.


Продукты для маринованных огурцов с кетчупом:



  • огурцы небольших размеров (чуть больше корнишонов)

  • чеснок - несколько головок

  • лавровый лист

  • чёрный перец горошек

  • горчица в зёрнах


Маринад:



  • вода - 2 литра

  • соль - 2 столовых ложки

  • уксус - 9% 200 миллилитров

  • сахар - 200 грамм

  • кетчуп марки "К шашлыку"или "Чили" - 1 упаковка (250 грамм в мягкой упаковке)



  1. Дно литровой банки выстлать нарезанными пластинками зубков чеснока.

  2. Добавить несколько горошин чёрного перца и один лавровый листочек.

  3. Плотно уложить в банку огурцы.


Приготовление маринада:



  1. Вскипятить чистую воду, добавив ингредиенты для маринада.

  2. Залить ею подготовленные банки с огурцами.

  3. Стерилизуем порядка 15 минут.

  4. Закатываем жестяными крышками.


Примечание.


Старайтесь брать тот кетчуп, в составе которого вы найдете приправы и травки, которые имеются в этом кетчупе, так как именно дают такой неповторимый вкус!


Указанного количества маринада должно хватить на 5 литровых баночек. Кстати, начинать дегустировать лучше в Новый год, иначе не успеют хорошо промариноваться.

Рецепт острой аджики Салат Грузинский
Укладка мягкой кровли
Укладка мягкой кровли
Применение керамзита в гидропонике
Применение керамзита в гидропонике
Детский огород
Детский огород
Как вырастить хурму из косточки?
Как вырастить хурму из косточки?
Салат Грузинский
Салат Грузинский
Какие ошибки допускают при посеве овощей?
Какие ошибки допускают при посеве овощей?