Как засушить белые корни?

Урожай собран, теперь нужно с ним что-то делать: огурцы можно засолить, из кабачков и баклажан сделать икру, ягоды пойдут на компот. А как быть с тем, что не будет употреблено как блюдо но послужит зимой в качестве приправы? Правильно, речь пойдет о способе засушки белых корней: хрена, петрушки и т.п.



Все они замечательно подходят для сушки. С этой целью их нужно разрезать на кусочки или оставить целыми и сушить на свежем воздухе или обычной в духовке при небольшой температуре. Весь процесс сушки достаточно прост и не займет у вас много времени.


До начала сушки следует подготовить корни. Отделите зелень от корней, вымойте корешки от грязи и нарежьте кружками или кусочками. Сушить их можно на открытом воздухе, но так, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи.


Наиболее предпочтительный способ засушки кореньев - в духовом шкафу. Он сэкономит массу вашего драгоценного времени. При этом все витамины и минеральные вещества останутся на месте! Обычно сушка нарезанных корней в духовке занимает около 3-6 часов, при этом следует периодически перемешивать для равномерного просушивания. температура духового шкафа должна быть при этом не выше 60 градусов.

Сбор урожая груш Китайцу – рис, а русскому – картошка!
Как вырастить ранний урожай картофеля?
Как вырастить ранний урожай картофеля?
Метод возделывания, прополки и хранения моркови
Метод возделывания, прополки и хранения моркови
Сохраняем надолго красоту цветов и трав
Сохраняем надолго красоту цветов и трав
Выращивание китайской капусты пак-чой
Выращивание китайской капусты пак-чой
Календула - солнечный цветок в наших садах.
Календула - солнечный цветок в наших садах.
Как сажать морковь?
Как сажать морковь?