Как засушить белые корни?

Урожай собран, теперь нужно с ним что-то делать: огурцы можно засолить, из кабачков и баклажан сделать икру, ягоды пойдут на компот. А как быть с тем, что не будет употреблено как блюдо но послужит зимой в качестве приправы? Правильно, речь пойдет о способе засушки белых корней: хрена, петрушки и т.п.



Все они замечательно подходят для сушки. С этой целью их нужно разрезать на кусочки или оставить целыми и сушить на свежем воздухе или обычной в духовке при небольшой температуре. Весь процесс сушки достаточно прост и не займет у вас много времени.


До начала сушки следует подготовить корни. Отделите зелень от корней, вымойте корешки от грязи и нарежьте кружками или кусочками. Сушить их можно на открытом воздухе, но так, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи.


Наиболее предпочтительный способ засушки кореньев - в духовом шкафу. Он сэкономит массу вашего драгоценного времени. При этом все витамины и минеральные вещества останутся на месте! Обычно сушка нарезанных корней в духовке занимает около 3-6 часов, при этом следует периодически перемешивать для равномерного просушивания. температура духового шкафа должна быть при этом не выше 60 градусов.

Сбор урожая груш Китайцу – рис, а русскому – картошка!
Садовая земляника
Садовая земляника
Посадка абрикоса
Посадка абрикоса
Компьютерные программы для дачника
Компьютерные программы для дачника
Использование газонов на приусадебном участке
Использование газонов на приусадебном участке
Искусство подзимних посевов
Искусство подзимних посевов
Весенние работы в садовом цветнике
Весенние работы в садовом цветнике