Салат Грузинский

С прошлого года решили разнообразить свои запасы на зиму, сделав несколько разных заготовок из, казалось бы обычных, овощей с дачи. Представляю отличную заготовку на зиму в виде диетического, но очень вкусного салата. В его основу легли огурцы с грядки. Указанного количества ингредиентов хватает на приготовление 5 литровых банок.



Продукты для салата "Грузинский"



  • огурцы - 3 кг

  • помидоры - 2 кг

  • болгарский перец - 1 кг

  • чеснок - 200 грамм

  • подсолнечное масло - 1 стакан

  • сахар -1/2 стакана

  • соль - 2 столовых ложки

  • уксус (1 чайная ложка на каждую полулитровую банку).




Порядок приготовления салата "Грузинский"



  1. Необходимо пробланшировать все томаты в кипятке и снять кожицу.

  2. Промыть под водой все перцы и нарезать нам елкие дольки.

  3. Томаты тоже режем дольками.

  4. Добавить сахар и соль, поставить на огонь и варим с момента закипания 20 минут.

  5. Моем и режем тонкими ломтиками огурцы.

  6. Перемешаем все компоненты и варим еще 5 минут с огурцами.

  7. Добавляем натертый чеснок и подсолнечное масло.

  8. Раскладываем горячую смесь черпачком в стерилизованные банки.

  9. Сверху добавляем уксус, накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут паром.

  10. Закатываем крышки и переворачиваем. Накрываем полотенцем в шубу.



  11. Храним в погребе или просторном домашнем холодильнике.

Маринованные огурцы с кетчупом Квашеные стрелки чеснока
Готов ли сад к весне?
Готов ли сад к весне?
Размножение картофеля зелеными побегами
Размножение картофеля зелеными побегами
Районированные сорта груш уральского региона
Районированные сорта груш уральского региона
Как разводить китайскую вишню?
Как разводить китайскую вишню?
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Как выбрать томаты для урожая?
Как выбрать томаты для урожая?