Не так давно, я предлагал вам замечательный рецепт из чесночных стрелок. На этот раз, мы их тоже будем использовать, но уже для приготовления заготовки на зиму. Квашеные стрелки чеснока будут готовы уже через месяц, и они восхитительны как дополнение к гарниру или в качестве закуски к основным блюдам.
Готовить, то есть квасить их достаточно просто, но требуется терпение при их подготовке. Если у вас есть и тот и другое - почему бы не приготовить заготовку из стрелок чеснока?
Продукты для заготовки:
- чесночные стрелки - 2 кг
- вода - 1,1 литра
- сахар- 100 грамм
- соль - 100 грамм
- Вино или яблочный уксус - 1 стопка
- горошек душистый - 4-5 штук.
Приготовление заготовки из чесночных стрелок:
- Стрелки чеснока хорошо промойте в дуршлаге в горячей воде.
- Немного обсушить и дать стечь воде.
- нарезать их небольшими кусочками и уложить в чисто вымытую заранее банку.
- В небольшой кастрюльке развести сахар и соль, дать раствору закипеть добавить вино и горошек.
- Немного остудить и залить им стрелки.
- Жидкость должна слегка выступать над содержимым
- Охладить и переставить в холодильник или подпол.
- Примерно через месяц квашеные стрелки будут готовы к употреблению.
При желании можно добавить заранее в банку обдатый кипятком и нарезанный укроп. Можно поэкспериментировать со стеблями спаржи и т.п.
В любом случае, если соблюдать все предписания, вы сможете насладиться через некоторое время вкусной добавкой к обеду или ужину!