Рецепт баклажанной икры

Ещё остались собранные по осени баклажаны? Не беда, ведь из них можно приготовить столько вкусных и удивительных блюд! Но в этот раз, поделимся рецептом баклажанной икры.



баклажанная икра



Возьмите:

  • 4 средних баклажана,

  • 1 сладкую или красную луковицу,

  • чеснок,

  • оливковое масло,

  • кинзу,

  • молотый чёрный перец,

  • соль,

  • лимон или натуральный винный уксус.




  1. Испеките целые баклажаны в духовке, выложите на тарелку, закройте плотно и оставьте на 30 минут.

  2. Очистите баклажаны от кожуры и мякоть крупно порежьте.

  3. Разомните куски и добавьте мелко порубленную кинзу и луковицу, раздавленный чеснок, молотый чёрный перец.

  4. Заправьте соком лимона и оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.


Простой рецепт квашенной капусты Простой рецепт маринованных помидоров
Ларец для хранения капустных кочанов
Ларец для хранения капустных кочанов
Наращивание пчел на зиму
Наращивание пчел на зиму
Как сохранить витамины при консервировании?
Как сохранить витамины при консервировании?
Расположение объектов на дачном участке
Расположение объектов на дачном участке
Как сохранить урожай свеклы до весны?
Как сохранить урожай свеклы до весны?
Преимущество теплицы из сотового поликарбоната
Преимущество теплицы из сотового поликарбоната