Рецепт баклажанной икры

Ещё остались собранные по осени баклажаны? Не беда, ведь из них можно приготовить столько вкусных и удивительных блюд! Но в этот раз, поделимся рецептом баклажанной икры.



баклажанная икра



Возьмите:

  • 4 средних баклажана,

  • 1 сладкую или красную луковицу,

  • чеснок,

  • оливковое масло,

  • кинзу,

  • молотый чёрный перец,

  • соль,

  • лимон или натуральный винный уксус.




  1. Испеките целые баклажаны в духовке, выложите на тарелку, закройте плотно и оставьте на 30 минут.

  2. Очистите баклажаны от кожуры и мякоть крупно порежьте.

  3. Разомните куски и добавьте мелко порубленную кинзу и луковицу, раздавленный чеснок, молотый чёрный перец.

  4. Заправьте соком лимона и оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.


Простой рецепт квашенной капусты Простой рецепт маринованных помидоров
В поисках бани своей мечты...
В поисках бани своей мечты...
Как сохранить влагу в почве в период засухи?
Как сохранить влагу в почве в период засухи?
Что брать с собой на дачу?
Что брать с собой на дачу?
Клубника из семян
Клубника из семян
Что делать в мае в саду?
Что делать в мае в саду?
Продукты в доме – сохраняем урожай своего огорода в морозилке
Продукты в доме – сохраняем урожай своего огорода в морозилке