Рецепт баклажанной икры

Ещё остались собранные по осени баклажаны? Не беда, ведь из них можно приготовить столько вкусных и удивительных блюд! Но в этот раз, поделимся рецептом баклажанной икры.



баклажанная икра



Возьмите:

  • 4 средних баклажана,

  • 1 сладкую или красную луковицу,

  • чеснок,

  • оливковое масло,

  • кинзу,

  • молотый чёрный перец,

  • соль,

  • лимон или натуральный винный уксус.




  1. Испеките целые баклажаны в духовке, выложите на тарелку, закройте плотно и оставьте на 30 минут.

  2. Очистите баклажаны от кожуры и мякоть крупно порежьте.

  3. Разомните куски и добавьте мелко порубленную кинзу и луковицу, раздавленный чеснок, молотый чёрный перец.

  4. Заправьте соком лимона и оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.


Простой рецепт квашенной капусты Простой рецепт маринованных помидоров
Солёные томаты без стерилизации
Солёные томаты без стерилизации
Малина
Малина "Бальзам"
Унитаз для дачного туалета своими руками
Унитаз для дачного туалета своими руками
Как на даче построить баню?
Как на даче построить баню?
Выбор холодильника. Холодильная камера
Выбор холодильника. Холодильная камера
Когда и сколько вносить удобрений для яблони?
Когда и сколько вносить удобрений для яблони?