Простой рецепт квашенной капусты

Возвращаюсь к теме опубликованной статьи "Ода квашенной капусте" так как многие люди нынче заготовили отличный урожай капусты разных сортов и видов. Перед морозами её самое время убирать на зиму, но радоваться богатому урожаю рановато. Задайте себе ещё один вопрос - "А как я её буду потом хранить?". В свежих вилках она пролежит пару-тройку недель, а вот что потом? И тут нам на помощь приходят добрые проверенные временем рецепты приготовления квашенной капусты.


утрамбованная смесь капусты и моркови

Хотя рецепт квашенной капусты на нашем сайте уже был когда-то опубликован в вышеуказанной мной статье "Ода квашенной капусте", многим людям нужен простой и грамотный рецепт квашения свежесобранной капусты на долгую зиму. Ведь согласитесь, всегда приятно похрустеть за столом нашинкованными квашенными листьями капустки, выращенной своими руками.


Торговая марка является знаком качества бренда в том случае, когда она подтверждена реальным качеством товаров. Качественная баскетбольная обувь представляемая официальным интернет-магазином adidas в России является "живым" примером настоящего качества и примером для подражания. Дополнительным плюсом несомненно будет доставка по всей территории России. Удобная спортивная обувь - залог вашего здоровья.


Что потребуется для приготовления квашенной капусты?


Берем пропорции из расчета на 1 кг уже нашинкованной белокочанной капусты:



  • Морковь - 50 гр.

  • Соль - 1,5 ст. л.

  • Сахар (по вкусу) - 0,5 ч. л.

  • Семена укропа - 1 щепотка


Процесс приготовления белокочанной квашенной капусты:

    Шинкуем капусту

  1. Шинкуем узкими полосками вилки капусты , и перетираем её с солью и семенами укропа до появления капустного сока.

  2. зреющий укроп

  3. Морковь насочить на крупной терке. Затем добавить в неё сахарный песок.

  4. нашинкованная капуста для квашения

  5. После этого берем эмалированную кастрюлю или ведро (в зависимости от количества кочанов) и выкладываем слоями.

  6. Необходимо все хорошо утрамбовать.

  7. утрамбованная смесь капусты и моркови

  8. Верх накрываем тщательно вымытыми капустными листами, а затем добавить слой марли.

  9. На эту поверхность кладём подходящий деревянный круг а на него устанавливаем 2-3 литровую вымытую банку с солениями или просто заполненную водой.
  10. процесс закваски пошел! vse-v-ogorod.ru

  11. В течении 3-4 дней, снимаем с неё пенку, промываем гнёт горчичным порошком, а слои капусты при этом надо прокалывать до самого дна, чтобы вывести газы, образованные процессами брожения. если этого не делать капуста станет отдавать горечью

  12. Нужно чтобы слой капусты скрывался под водой,vse-v-ogorod.ru

  13. После окончания 4 дня, примерно на 5 день с начала закваски нашу емкость выносить в прохладу (2-5 градусов по Цельсию) или ставим в холодильник. Примерно через 2 недели капуста будет готова!

Как сделать аджику? Рецепт баклажанной икры
Лечение стволов плодовых деревьев
Лечение стволов плодовых деревьев
Что делать в январе?
Что делать в январе?
Болезни косточковых культур
Болезни косточковых культур
Сажаем виноград
Сажаем виноград
Как сажать лук?
Как сажать лук?
Cъедобные виды лука
Cъедобные виды лука