Как сделать аджику?

Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.


аджика, приправа, заготовка на зиму, как сделать аджику

Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики.


Продукты для приготовления аджики



  • 2,5 кг томатов

  • 1 кг сладкого перца

  • 1 кг кислых яблок (антоновка)

  • 0,5 кг морковки

  • 200 гр. чеснока

  • 2-3 стручков горького перца

  • 50 гр. уксуса

  • Полстакана сахара

  • 250 гр. подсолнечного масла

  • Соль добавляем по вкусу


Порядок приготовления аджики


Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.


А еще можно сделать очень острую аджику!

Теперь, думается, вы уже точно знаете, как сделать аджику в домашних условиях. Помимо этого рецепта есть ещё масса других не менее интересных рецептов. Частично, вы сможете найти их на нашем проекте.


Как сделать хреновину? Простой рецепт квашенной капусты
Лук-порей
Лук-порей
Почему деревья в зеленой муке?
Почему деревья в зеленой муке?
Как дачнику защититься от жары?
Как дачнику защититься от жары?
Правила посадки моркови
Правила посадки моркови
Болгарский перец в томате на зиму
Болгарский перец в томате на зиму
Как приготовить кабачковую икру?
Как приготовить кабачковую икру?