Как сделать аджику?

Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.


аджика, приправа, заготовка на зиму, как сделать аджику

Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики.


Продукты для приготовления аджики



  • 2,5 кг томатов

  • 1 кг сладкого перца

  • 1 кг кислых яблок (антоновка)

  • 0,5 кг морковки

  • 200 гр. чеснока

  • 2-3 стручков горького перца

  • 50 гр. уксуса

  • Полстакана сахара

  • 250 гр. подсолнечного масла

  • Соль добавляем по вкусу


Порядок приготовления аджики


Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.


А еще можно сделать очень острую аджику!

Теперь, думается, вы уже точно знаете, как сделать аджику в домашних условиях. Помимо этого рецепта есть ещё масса других не менее интересных рецептов. Частично, вы сможете найти их на нашем проекте.


Как сделать хреновину? Простой рецепт квашенной капусты
Бахчевые культуры на своем огороде
Бахчевые культуры на своем огороде
Ухаживаем за лилиями
Ухаживаем за лилиями
Мучнистая роса
Мучнистая роса
Оформление декоративного огорода
Оформление декоративного огорода
Как сделать аджику?
Как сделать аджику?
Как вырастить подсолнечник?
Как вырастить подсолнечник?