Как сделать аджику?

Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.


аджика, приправа, заготовка на зиму, как сделать аджику

Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики.


Продукты для приготовления аджики



  • 2,5 кг томатов

  • 1 кг сладкого перца

  • 1 кг кислых яблок (антоновка)

  • 0,5 кг морковки

  • 200 гр. чеснока

  • 2-3 стручков горького перца

  • 50 гр. уксуса

  • Полстакана сахара

  • 250 гр. подсолнечного масла

  • Соль добавляем по вкусу


Порядок приготовления аджики


Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.


А еще можно сделать очень острую аджику!

Теперь, думается, вы уже точно знаете, как сделать аджику в домашних условиях. Помимо этого рецепта есть ещё масса других не менее интересных рецептов. Частично, вы сможете найти их на нашем проекте.


Как сделать хреновину? Простой рецепт квашенной капусты
Избавляемся от шума с помощью забора из профлиста
Избавляемся от шума с помощью забора из профлиста
Посадка и уход за столовым виноградом
Посадка и уход за столовым виноградом
Как обрабатывать картофель перед посадкой?
Как обрабатывать картофель перед посадкой?
Ржавский местный
Ржавский местный
Мягкая мебель для загородного дома
Мягкая мебель для загородного дома
Спасаем цветы от жары
Спасаем цветы от жары