Как сделать хреновину?

Многие русские люди любят простые и быстрые в приготовлении заготовки, чтобы не очень сильно мучиться с ними. Одной из таких заготовок является хреновина. Зачастую её называют «Горлодер» или «Хренодер».


хреновина

Предлагаем вашему вниманию основной базовый рецепт сибирской хреновины. Есть варианты рецептов хреновины, когда нужно добавлять перец и уксус. Мы рекомендуем попробовать сделать самый простой рецепт.


На 1 кг томатов вам понадобятся:



  • 100 гр. хрена

  • 100 гр. очищенного чеснока

  • 1-2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:



  1. Пропускаем вымытые спелые томаты, чеснок и хрен через через мясорубку.

  2. Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать

  3. Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)

  4. Закрываем плотно крышками или закатываем

  5. Хранить в холодильнике.

  6. Хреновина храниться всю зиму, но можно употреблять уже через 1 неделю.


Как приготовить яблочный сок на зиму? Как сделать аджику?
Если вас на даче... укусили.
Если вас на даче... укусили.
Мусс из свежих ягод. Готовим на даче.
Мусс из свежих ягод. Готовим на даче.
Как засолить зеленые помидоры?
Как засолить зеленые помидоры?
Интерьер веранды загородного дома из бруса
Интерьер веранды загородного дома из бруса
Какие бывают сорта огурцов и, как и правильно подбирать?
Какие бывают сорта огурцов и, как и правильно подбирать?
Какой выбрать автомобиль для дачи?
Какой выбрать автомобиль для дачи?