Как сделать хреновину?

Многие русские люди любят простые и быстрые в приготовлении заготовки, чтобы не очень сильно мучиться с ними. Одной из таких заготовок является хреновина. Зачастую её называют «Горлодер» или «Хренодер».


хреновина

Предлагаем вашему вниманию основной базовый рецепт сибирской хреновины. Есть варианты рецептов хреновины, когда нужно добавлять перец и уксус. Мы рекомендуем попробовать сделать самый простой рецепт.


На 1 кг томатов вам понадобятся:



  • 100 гр. хрена

  • 100 гр. очищенного чеснока

  • 1-2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:



  1. Пропускаем вымытые спелые томаты, чеснок и хрен через через мясорубку.

  2. Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать

  3. Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)

  4. Закрываем плотно крышками или закатываем

  5. Хранить в холодильнике.

  6. Хреновина храниться всю зиму, но можно употреблять уже через 1 неделю.


Как приготовить яблочный сок на зиму? Как сделать аджику?
Выбор пены для утепления стен дачи
Выбор пены для утепления стен дачи
Выращивание фуксии
Выращивание фуксии
Как подготовить почву под растения?
Как подготовить почву под растения?
Если вас на даче... укусили.
Если вас на даче... укусили.
Комплексные удобрения для растений
Комплексные удобрения для растений
Использование и выращивание эстрагона
Использование и выращивание эстрагона