Как сделать хреновину?

Многие русские люди любят простые и быстрые в приготовлении заготовки, чтобы не очень сильно мучиться с ними. Одной из таких заготовок является хреновина. Зачастую её называют «Горлодер» или «Хренодер».


хреновина

Предлагаем вашему вниманию основной базовый рецепт сибирской хреновины. Есть варианты рецептов хреновины, когда нужно добавлять перец и уксус. Мы рекомендуем попробовать сделать самый простой рецепт.


На 1 кг томатов вам понадобятся:



  • 100 гр. хрена

  • 100 гр. очищенного чеснока

  • 1-2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:



  1. Пропускаем вымытые спелые томаты, чеснок и хрен через через мясорубку.

  2. Свежеприготовленную массу нужно посолить и посахарить и хорошенько перемешать

  3. Раскладываем приправу в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема (100-500 мл)

  4. Закрываем плотно крышками или закатываем

  5. Хранить в холодильнике.

  6. Хреновина храниться всю зиму, но можно употреблять уже через 1 неделю.


Как приготовить яблочный сок на зиму? Как сделать аджику?
Как уберечь картофель от прорастания?
Как уберечь картофель от прорастания?
Весенняя подкормка садовой земляники
Весенняя подкормка садовой земляники
Как справиться с недугами на даче?
Как справиться с недугами на даче?
Ящики для рассады
Ящики для рассады
Практические советы о разведении шиншилл в домашних условиях
Практические советы о разведении шиншилл в домашних условиях
Cъедобные виды лука
Cъедобные виды лука