Выращивание георгинов

Георгин - растение с соцветием разной формы, который цветёт в саду много лет. У него бывают соцветия с полными бутонами, бутонами с небольшим количеством лепестков, также могут быть с широкими или узкими лепестками. Разнообразнейшая расцветка соцветие у этого растения и высота его зависит от сорта. Корневая система состоит из множества клубней.


Выбор места под посадку георгина


Участок для посадки растения нужно подбирать очень внимательно. Посадку нужно организовать в солнечных местах, где нет ветра и земля должна быть влажной, но чтобы не стояла вода. Очень хороший результат роста и цветения можно получить на плодоносной земле.


Посадка георгина


Для посадки георгина на площади посадки роем широкие ямы с хорошей глубиной. Посыпаем удобрениями, которые состоят из азотистых удобрений, навоза, компоста и золы. Клубни помещают в землю с углублением до десяти сантиметров.


После посадки делают полив и рыхление земли. По весне нужно уберечь георгин, от заморозков, накрыв растение пластиковой емкостью, заранее отрезав дно. Если все-таки растение замёрзло, то ничего страшного. Главное, чтобы клубни были целыми. Из них потом вырастут новые ростки.




Советы по уходу за георгином


Чтобы растения, которые уже высокого роста, не были поломлены и насыщены бутонами, им нужна подкормка из настоя коровяка.


Для этого смешивают одно ведро коровяка с тремя ведрами воды с добавлением золы для удаления запаха. После настоя в течение недели смесь готова к удобрению. Но для этого её разводят водой в таком соотношении как готовили смесь.


Коровий навоз можно заменить куриным пометом. С этим удобрением нужно быть осторожным и не использовать слишком часто. Допустимо один раз в десять дней.


Со временем появления бутонов на георгине, ему требуется подкормка фосфорно-калийным удобрением.


Период внесения удобрений тянется до августа, после прекращают. Не забываем о поливе георгина, ведь он любит влагу. После полива нужно будет прорыхлить и прополоть, чтобы не было сорной травы.


Для получения больших бутонов на стеблях, требуются отобрать из выросших ростков максимум три сильных и крупных.


Существует еще один вариант, который дает неплохой результат. Из соцветия нужно удалить один цветок, который находится посередине.


Достают из места хранения, георгин в марте. Размножается это растение обычным способом - делением клубневой системы на части. Сначала нужно положить клубни в емкость с водой и держать в течение двенадцати часов.


По весне на картофелине образуются ячейки, из которых прорастают ростки. Делятся они еще до появления побегов, чтобы их не поломать. Поделенные картофелины садятся в деревянные короба с увлажнённой землей.


Верхняя часть остаётся открытой. Полив осуществлять осторожно, чтобы не попадать на срезы вверху. Хранят короба с рассадой в месте, где температура не меньше пятнадцати градусов. Переносятся георгины на садовый участок в конце мая.



Хранение георгинов в зимнее время


Для зимнего хранения георгина, растение выкапывается. Делается обрезка ростков до пятнадцати сантиметров, убирается почва и сушатся.


Затем делается осмотр клубневой системы для удаления повреждённых и нездоровых клубней, остальные подвергаются обработке известью или золой. И убирается в помещение для зимовки.


В это время требуется осмотр корней на выявление плохих клубней и удаления их с корней.

Букет к 1 сентября из дачных цветов Выращивание гортензии
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Лунный посевной календарь для садовых культур на 2012 г.
Лунный посевной календарь для садовых культур на 2012 г.
Что посадить после картофеля?
Что посадить после картофеля?
Что брать с собой на дачу?
Что брать с собой на дачу?
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Повышение урожайности крупноплодной малины
Повышение урожайности крупноплодной малины