Комплексная подготовка сада к зиме

Когда осень переходит в зиму, нам нужно подумать о повреждениях, вызванных изменением температуры на деревьях в саду. В частности, вам нужно знать, что нужно делать, чтобы сад пережил зиму и дождался весны.


Есть две основные проблемные области: корни и кора.


Прикорневое мульчирование


При внезапном изменении температуры корневая система молодых деревьев может быть серьезно повреждена. Относительно солнечные дни, чередующиеся с холодными ночами, размягчают и вымораживают почву. Это влияет не только на молодые деревья, но и на кусты, которые могут остаться без корней из-за чередования климатических условий.




Вот несколько идей, которые помогут вам защитить деревья:


Разбрасывание соломы или листьев вокруг дерева - очень эффективный метод защиты и ничего не стоит. Листья являются особенно подходящими. Разложите листья вокруг деревьев и кустарников подушкой толщиной 5-8 см.


Стебель


Если ваши деревья и кустарники подвергаются воздействию снежных метелей или резких ветров, вы можете защитить их с помощью агрила, прикрепленного к кольям.


Кора и кора молодых деревьев, особенно гладкие саженцы коры, находятся под угрозой растрескивания зимой. Кора прогревается днем ​​под воздействием тепла солнца и начинает расширяться. Ночью происходит внезапное понижение температуры, что приводит к растрескиванию коры и камбия.


Решение очень простое. Купите агрил и оберните его вокруг ствола дерева. Для дерева диаметром 3 см вам понадобится около 3 метров. Начните оборачивать снизу вверх самые нижние ветви.


Обрезка ветвей


Обрезайте мертвые, больные и лишние ветви поздней осенью. Это будет формировать и укреплять дерево и поможет набраться сил весной, уменьшая будущие повреждения и предотвращая болезни и насекомых. Помните, что зимняя обрезка имеет еще одно преимущество - она ​​проще, чем весенняя.


Удалите все видимые сухие ветви и обрежьте ветви, которые могут коснуться земли под дождем или снегом. Листья и ветви, которые контактируют с почвой, помогают перебраться на дерево нежелательным насекомым. Удалите поврежденные и согнутые ветки, ветви и кору и любые другие новые побеги, которые выросли у основания дерева или других ветвей.


Удобрение и полив


Разбросайте вокруг корня сбалансированное удобрение, если почва бедна основными элементами. Используйте азот особенно под большими зрелыми деревьями и вокруг недавно высаженных саженцев. Чрезмерное использование азота вызывает нежелательный рост осенью и зимой.


Теплая дневная температура также сушит дерево, поэтому можно пролить почву. При зимней засухе есть потребность в поливе, а также во время летней засухи, но зиму проще пережить.


Защитный зимний спрей


Подходит для лиственных деревьев, садов и кустарников. Но его следует распылять только после обрезки, чтобы не обрезать уже обработанные ветки.

Как подготовить почву под растения?
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны по-стамбульски
Профилактика грибковых заболеваний у земляники, выращиваемой в теплице
Профилактика грибковых заболеваний у земляники, выращиваемой в теплице
Уксус из яблок
Уксус из яблок
Как ухаживать за герберой?
Как ухаживать за герберой?
Обустраиваем зимний сад на своем балконе
Обустраиваем зимний сад на своем балконе
История Уфимской кукурузы
История Уфимской кукурузы