Маринованные огурцы «пальчики оближешь»

Каждый раз, солить огурцы на зиму по одному и тому же рецепту хорошо, но всегда хочется разнообразия. В этом нам помогают новые рецепты, которые сделают ваши заготовки необычными и вкусными.


Маринованные огурцы, пальчики оближешь

В этом рецепте для придания пикантности используют чеснок и сахар, которые отлично пропитают и законсервируют вашу заготовку.


Продукты для заготовки



  • Огурцы - 4,5 килограмма

  • Зелень петрушки - 2 пучка

  • Подсолнечное масло - 1,1 стакан

  • Столовый уксус 9 % - 1,1 стакан

  • Соль - 100 грамм

  • Сахар - 1,2 стакан

  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка

  • Чеснок - 1 головка


Порядок приготовления заготовки «пальчики оближешь»



  1. Моем 4 килограмма молоденьких огурцов небольшого размера. Стоит немного обрезать хвостики и носики.

  2. Если огурцы у вас большие, то их нужно подготовить - разрезать вдоль на 4 части: сначала пополам, половинки еще надвое. Более мелки нужно просто разрезать в длину пополам.

  3. Сложить все подготовленные огурцы в кастрюлю.

  4. Мелко нарезать пучок вымытой и обсушенной зелени петрушки.

  5. Добавляем её, подсолнечное масло, уксуса и соль в кастрюлю.

  6. В полученный маринад для огурцов всыпать сахар и черный молотый перец.

  7. Среднюю головку чеснока разобрать на зубчики, нарезать тонкими ломтиками и тоже добавить в кастрюлю к огурцам. Закрыть плотной крышкой сверху.

  8. Остается подождать несколько часов. За счёт пускания собственного сока огурцы замаринуются.

  9. Чтобы ускорить процесс маринования нужно периодически встряхивать кастрюлю.

  10. В освободившееся время стерилизуем литровые банки (из 4,5 килограммов огурцов получится 5 банок консервов).

  11. По окончании маринования взять подготовленные банки и наполнить их кусочками огурцов: с помощью вилки ставим их все вертикально, немного наклонив банку.

  12. Если банка получилась не полная, выкладываем сверху горизонтальный слой огурцов.

  13. Залить банки доверху оставшимся в кастрюле стёкшим маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем порядка 20 минут.

  14. Достаём из воды и плотно закатываем железными крышками.

  15. Банки ставим вверх дном, укутывая полотенцем до полного остывания.

  16. Не забудьте выставить огурцы в холод.

  17. Спустя несколько недель огурцы будут окончательно готовы к использованию.

Квашеные стрелки чеснока Кабачки по-болгарски
Какой выбрать культиватор?
Какой выбрать культиватор?
Выращивание чабреца
Выращивание чабреца
Повышение плодородия почвы и урожая
Повышение плодородия почвы и урожая
Как правильно хранить картошку зимой?
Как правильно хранить картошку зимой?
Несколько полезных салатов из овощей с огорода
Несколько полезных салатов из овощей с огорода
Как обрабатывать картофель перед посадкой?
Как обрабатывать картофель перед посадкой?