Чесночная паста из стрелок чеснока

Частенько, когда чеснок начинает пускать стрелы, дачники безжалостно обрывают стрелки и выбрасывают их. Однако, как советуют кулинарные сайты, чесночные стрелки являются ценнейшим растительным продуктом, не уступающим по своим свойствам обычным долькам чеснока. А почему бы, пока чеснок не вырос, не полакомиться этими "отходами"?


Тост намазанный чесночной пастой
Тост, намазанный чесночной пастой

Отличная закуска может получиться, если соединить всего две вещи: чесночную пасту и поджаренный хлебный тост. Намазав на него холодную немного терпкую пасту, вы получаете весьма пикантное кушанье, от которого вряд ли откажутся ваши друзья или соседи по даче.


Продукты для приготовления пасты



  • Чесночные стрелки- 200 грамм

  • Укроп - несколько пучков

  • Петрушка - несколько пучков

  • Майонез - лучше с приправой

  • Сливочное масло - 4-5 столовых ложек

  • Соль - 1/3-1/2 чайной ложки

  • Перец - небольшая щепотка

  • Сахар - по вкусу


Порядок приготовления чесночной пасты



  1. Вымойте в горячей воде, собранные с вашего огорода или дачи чесночные стрелки.

  2. Слегка обсушите их или стряхните воду.

  3. При помощи ножа или кулинарных ножниц быстро нарежьте произвольно на небольшие части.

  4. Сложите все стрелки в блендер и хорошо их промиксуйте.

  5. Вымойте укроп и петрушку нарежьте на части и добавьте в миксер.

  6. Сразу добавьте топленое масло или налейте растительного. В моё случае это было подсолнечное масло с добавлением оливкового.

  7. Промиксуйте все в блендере.

  8. Добавьте по вкусу соль, сахар и перец. (Можно и какую-нибудь остренькую приправу).

  9. Снова промиксуйте.

  10. Переложите в подходящую емкость и добавьте майонез.

  11. Хорошо размешайте всё ложкой.

  12. Обязательно поставьте в холодильник на половину суток или сутки.

  13. Через указанное время ингредиенты пропитают друг друга, и паста станет однородной по вкусу.

  14. Остаётся достать и намазать в нужное время готовую чесночную пасту из стрелок чеснока на хлеб или обжаренный тост.



Если вы не любите запах чеснока изо рта, обязательно прополощите зубным полоскателем зубы или почистите сразу зубы и ротовую полость. Не помешает принять чистой воды через полчаса.


Кстати, хранится такая заготовка максимум 2 недели в холодильнике, поэтому не забывайте про неё!


Также из чесночных стрелок я приготовил....

Шашлык с горчицей в консервированных томатах Свежие кабачки, запечённые с томатами
Зонтичные клопы
Зонтичные клопы
Технология выращивания лука-шалот
Технология выращивания лука-шалот
Чем болеют помидоры?
Чем болеют помидоры?
Зачем нужна вентиляция в погребе?
Зачем нужна вентиляция в погребе?
Июль - самый важный месяц для яблони
Июль - самый важный месяц для яблони
Обрезка сливы осенью
Обрезка сливы осенью