Свежие кабачки, запечённые с томатами

Появление кабачков на грядке, может заметно разнообразить ваш ежедневный рацион питания. Свежие кабачки подойдут как нельзя кстати, для приготовления блюда с овощами запеченных в духовом шкафу.


Большинство продуктов вы насобираете прямо с грядки. Остальные можно приобрести в местном магазине. Ужин получится на славу!


Продукты для приготовления блюда



  • Кабачки - 2 штуки (небольшие)

  • Картофель – 3-4 средние штуки

  • Лук репчатый – 1 большая луковица

  • Томаты – 2-3 штуки

  • Вода – половина стакана

  • Майонез – 4 столовых ложки

  • Сметана – 4 столовые ложки

  • Яйцо куриное – 1 штука

  • Соль, приправа - по вкусу




Порядок приготовления блюда




  1. Моем овощи в холодной воде.

  2. Очищаем картофель, лук и кабачки.

  3. С помощью ножа произвести нарезку овощей на тонкие круглые пластинками.

  4. В чистую глубокую сковороду выложить все овощи: сперва картофель, потом лук, кабачки и томаты.

  5. Каждый слой стоит немного подсолить.

  6. Сверху поливаем водой.

  7. В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо, сметану и майонез. Смесь нужно лишь слегка взбить венчиком.

  8. Произвести заливку овощей на сковороде.

  9. Включить духовку и запекать при 190 °С до образования золотистой корочки.

  10. Для вкуса стоит присыпать сверху тёртым сыром, но можно использовать пряную зелень (базилик или укроп, который только сорвали с грядки).


Кабачки, запеченные с помидорами получаются весьма сытными и вкусными. Вместо майонеза, можно использовать сметану, но при этом стоит добавить чёрный молотый перец.


Чесночная паста из стрелок чеснока Лучшие рецепты салатов из шпината
Шкаф-купе для дачного дома
Шкаф-купе для дачного дома
Что делать в июне на даче?
Что делать в июне на даче?
Хрустальный овощ - мезембриантемум
Хрустальный овощ - мезембриантемум
Урожай для себя, а не для вора
Урожай для себя, а не для вора
Заготовки из жимолости на зиму
Заготовки из жимолости на зиму
Фильтры для воды - обратный осмос
Фильтры для воды - обратный осмос