Свежие кабачки, запечённые с томатами

Появление кабачков на грядке, может заметно разнообразить ваш ежедневный рацион питания. Свежие кабачки подойдут как нельзя кстати, для приготовления блюда с овощами запеченных в духовом шкафу.


Большинство продуктов вы насобираете прямо с грядки. Остальные можно приобрести в местном магазине. Ужин получится на славу!


Продукты для приготовления блюда



  • Кабачки - 2 штуки (небольшие)

  • Картофель – 3-4 средние штуки

  • Лук репчатый – 1 большая луковица

  • Томаты – 2-3 штуки

  • Вода – половина стакана

  • Майонез – 4 столовых ложки

  • Сметана – 4 столовые ложки

  • Яйцо куриное – 1 штука

  • Соль, приправа - по вкусу




Порядок приготовления блюда




  1. Моем овощи в холодной воде.

  2. Очищаем картофель, лук и кабачки.

  3. С помощью ножа произвести нарезку овощей на тонкие круглые пластинками.

  4. В чистую глубокую сковороду выложить все овощи: сперва картофель, потом лук, кабачки и томаты.

  5. Каждый слой стоит немного подсолить.

  6. Сверху поливаем водой.

  7. В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо, сметану и майонез. Смесь нужно лишь слегка взбить венчиком.

  8. Произвести заливку овощей на сковороде.

  9. Включить духовку и запекать при 190 °С до образования золотистой корочки.

  10. Для вкуса стоит присыпать сверху тёртым сыром, но можно использовать пряную зелень (базилик или укроп, который только сорвали с грядки).


Кабачки, запеченные с помидорами получаются весьма сытными и вкусными. Вместо майонеза, можно использовать сметану, но при этом стоит добавить чёрный молотый перец.


Чесночная паста из стрелок чеснока Лучшие рецепты салатов из шпината
Как сделать грядки по Миттлайдеру?
Как сделать грядки по Миттлайдеру?
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Печь или камин: что выбрать для дачи?
Забор из сетки рабицы
Забор из сетки рабицы
Деревянный пол для дачи
Деревянный пол для дачи
Сорт малины Геракл
Сорт малины Геракл
Сохраняем надолго красоту цветов и трав
Сохраняем надолго красоту цветов и трав