Острая кабачковая икра

Порой нам надоедают обычные домашние заготовки и хочется сделать чего-нибудь свежего, остренького. Одним из таких рецептов является приготовление острой кабачковой икры. Не даёте себе скучать зимними вечерами!



Острая кабачковая икра


Продукты для острой кабачковой икры



  • Кабачки - 500 гр.

  • Морковь - 2 шт

  • Острый горький перчик - 1 стручок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Луковица - 1 шт

  • Растительное масло - 75 мл.

  • Соль - 0,3-0,5 ч.л.


Способ приготовления острой кабачковой икры:



  1. Очистить и мелко нарезать: кабачки, лук и чеснок

  2. Морковь вымыть и нарезать кружками

  3. Очистить от семян стручок горького перца и измельчить.

  4. Перемешать овощи, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, добавить немного воды и потушить до готовности.

  5. После этого протереть сквозь сито или смолоть, и снова потушить примерно минут 5 на сковороде.

  6. Готовую икру следует разложить по банкам, простерилизовать 30-45 минут и закатать.


В итоге получилась классная домашняя заготовка, которую не стыдно будет поставить на любое праздничное застолье или просто порадовать своих близких.


В общем икра получается довольно островатой, но думаю, что это не остановит любителей острых ощущений и домашних приправ.


Если же вам острое нельзя, то можно использовать более классические рецепты приготовления кабачковой икры.


А если вам нравятся баклажаны, то будьте готовы и заранее прочитайте наши рецепты баклажанной икры.

Простой рецепт кабачковой икры Кабачковая икра с майонезом
Что может защитить от солнца на дачном участке?
Что может защитить от солнца на дачном участке?
Сорта яблонь для Сибири
Сорта яблонь для Сибири
Цветная капуста любит подкормку
Цветная капуста любит подкормку
Салат из цуккини за зиму
Салат из цуккини за зиму
Садовая техника – верный помощник в хозяйстве и бизнесе
Садовая техника – верный помощник в хозяйстве и бизнесе
Жареные рыжики
Жареные рыжики