Острая кабачковая икра

Порой нам надоедают обычные домашние заготовки и хочется сделать чего-нибудь свежего, остренького. Одним из таких рецептов является приготовление острой кабачковой икры. Не даёте себе скучать зимними вечерами!



Острая кабачковая икра


Продукты для острой кабачковой икры



  • Кабачки - 500 гр.

  • Морковь - 2 шт

  • Острый горький перчик - 1 стручок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Луковица - 1 шт

  • Растительное масло - 75 мл.

  • Соль - 0,3-0,5 ч.л.


Способ приготовления острой кабачковой икры:



  1. Очистить и мелко нарезать: кабачки, лук и чеснок

  2. Морковь вымыть и нарезать кружками

  3. Очистить от семян стручок горького перца и измельчить.

  4. Перемешать овощи, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, добавить немного воды и потушить до готовности.

  5. После этого протереть сквозь сито или смолоть, и снова потушить примерно минут 5 на сковороде.

  6. Готовую икру следует разложить по банкам, простерилизовать 30-45 минут и закатать.


В итоге получилась классная домашняя заготовка, которую не стыдно будет поставить на любое праздничное застолье или просто порадовать своих близких.


В общем икра получается довольно островатой, но думаю, что это не остановит любителей острых ощущений и домашних приправ.


Если же вам острое нельзя, то можно использовать более классические рецепты приготовления кабачковой икры.


А если вам нравятся баклажаны, то будьте готовы и заранее прочитайте наши рецепты баклажанной икры.

Простой рецепт кабачковой икры Кабачковая икра с майонезом
Урожай для себя, а не для вора
Урожай для себя, а не для вора
Варенье из айвы
Варенье из айвы
Луковый суп с гренками
Луковый суп с гренками
Выращивание горчицы, как сидерата
Выращивание горчицы, как сидерата
Немецкие сады: строгий порядок между клумбами и кустами
Немецкие сады: строгий порядок между клумбами и кустами
Зачем перебираться на дачу?
Зачем перебираться на дачу?