Как приготовить кабачковую икру?Кабачки - одни из самых неприхотливых овощей на наших приусадебных участках. Из кабачков можно сделать множество различных вкусных блюд. Также кабачки используются множеством российских домохозяек в качестве домашних заготовок. Любовь к данному продукту возникла не только из-за вкуса. О пользе кабачковой икры уже давно известно диетологам. Этот пищевой продукт отлично усваивается нашим организмом. В этих овощах содержится огромное количество микроэлементов, органических кислот и витаминов В и С. Она показана и полезна людям страдающим от нарушений работы кишечника, малокровии, гипертонии, избыточном весе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Главными продуктами для создания кабачковой икры являются свежие овощи: кабачки, морковь, репчатый лук, томаты. Также добавляются соль и специи. Перейдем от небольшого предисловия о достоинствах кабачковой икры к рецептам её приготовления.
Существует ещё немало отличных способов приготовления кабачковой икры и прочих домашних заготовок на зиму. Поделитесь своими рецептами! А если вам нравятся баклажаны, то будьте готовы и заранее прочитайте наши рецепты баклажанной икры. |