Кабачковая икра с майонезом
Если вы любитель майонезных блюд - этот рецепт именно для вас. Вкус майонеза в кабачковой икре привнесет свой неповторимый оттенок и добавит немного свежих красок в ваши домашние консервы .
Что потребуется:
- Кабачки - 3кг.
- Репчатый лук - 0,5 кг.
- Томаты - 2-3 шт.
- Растительное масло - 0,5 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- 70% уксусная эссенция - 2 ст.л.
- Майонез - 250 мл.
- Немного молотого перца
Пошаговый способ приготовления:
- Лук очистить и смолоть на мясорубке и поджарить.
- Очищенные кабачки тоже перемолоть и смешать с поджаренным луком. Ставим на огонь и варить около 2 часов, помешивая ложкой.
- Добавить в сковороду: перемолотые очищенные томаты, сахар, соль, эссенцию и растительное масло.
- Тушим 40-45 минут, помешивая ложкой.
- Добавляем майонез и перец, и тушим ещё 30 минут.
- Выкладываем в стерилизованные банки, сверху добавляем масло и закатываем.
|