Повидло из облепихи

Очень вкусным и интересным получается повидло, приготовленное из ягод облепихи. Если у вас достаточное количество ягод, собранных с кустов облепихи, то вы можете попробовать сделать из них превосходное по вкусу повидло. к тому же оно будет и полезным!



Способ приготовления повидла из облепихи:


  1. Ягоды промыть в холодной приточной воде.

  2. Бланшировать до размягчения ягод.

  3. Затем протереть их горячими через сито.

  4. Пюре вместе с соком, получившимся при бланшировании, и сахаром (1 кг сахара/ 1,5 кг пюре) уваривать на медленном огне до загустевания.

Облепиховый сок Пастила из облепихи
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Как перевезти свои вещи на дачу?
Как перевезти свои вещи на дачу?
Маринованный крыжовник
Маринованный крыжовник
Дружные маринованные овощи
Дружные маринованные овощи
Куда «поселить» рассаду?
Куда «поселить» рассаду?
Что такое груша?
Что такое груша?