Как делать заготовки? Как и где лучше хранить консервированные банки? Как сварить варенье из ягод? Всё это в рубрике "заготовки на зиму". Заготовки на зиму делаются людьми разными способами: сушить, солить, коптить, мариновать и мочить продукты. Чаще всего производят засолку на зиму овощей. Чего только стоят соленые огурчики или маринованные помидорчики! Также, помимо продуктов выращенных на своем
огороде, производят заготовку лесных даров: ягод и грибов. Занимаясь заготовкой продуктов на дому, не забывайте тщательно стерилизовать посуду и крышки, с помощью которых вы будете хранить их всю зиму. Помимо этого, производить хранение продуктов надлежит в прохладном месте без доступа естественного света, чтобы не вызвать помутнения или вздутия банок.