Варенье из арбузных корок


Наконец настал сезон арбузов! Все мы любим эту вкусную сочную ягоду. Да, да арбуз является именно ягодой! Предлагаю вам сварить варенье из арбузных корочек. Не варенье получается, а настоящий мармелад.


Мякоть отделяем от корочек и съедаем. Верхнюю тёмно-зелёную часть кожуры удаляем, а с светлой части готовим варенье. Чем толще кожура, тем красивее получается варенье.



  • 1 кг нарезанных корочек,

  • 0,5 кг сахара,

  • 0,25 ч. ложечки лимонной кислоты,

  • ванильный сахар.



  1. Засыпаем нарезанные корочки сахаром, добавляем лимонную кислоту, оставляем на 1 час, ставим на огонь и варим 0,5 часа, периодически помешивая.



  2. Оставляем на 6 часов и снова варим 0,5часа.

  3. Повторяем так 3-4 раза пока не увидите что сироп поменял цвет и уменьшилась жидкость.



  4. От количества арбуза и его сочности зависит время варки варенья.

  5. В самом конце добавляем ванильный сахар или ванилин.



  6. Закатываем и переворачиваем банки.


 

Варенье из жимолости Сливовое варенье с какао и орехами
Обрезка яблони осенью
Обрезка яблони осенью
Обслуживание и ремонт артезианских скважин
Обслуживание и ремонт артезианских скважин
Сорт малины Блестящая
Сорт малины Блестящая
Резастр
Резастр
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Шашлык замаринованный на минеральной воде
Как правильно выращивать помидоры?
Как правильно выращивать помидоры?