Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

А этот рецепт для тех, кого август порадовал кабачками и помидорами! Для блюда вам понадобятся 2-3 средних кабачка и 3-4 больших помидора.


Продукты для кабачков



  • 3-4 больших помидора

  • 2-3 средних кабачка

  • брынза

  • лимонный сок, оливковое масло, соль, красный и черный перец


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Способ приготовления



  1. Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и мукой и обжарить на сковороде до полуготовности.

  2. Помидоры очистить от кожуры и порезать кружочками.

  3. Брынзу натереть на терке.

  4. Сложить все в стеклянную миску или кастрюлю слоями: кабачки (баклажаны), помидоры, брынза и снова повторить.

  5. Последним слоем должна быть брынза.

  6. Все посыпать приправами, немного посолить, полить слегка лимонным соком и оливковым маслом.

  7. Запекать в духовке 20 минут при средней температуре – 150-180 гр.


Приятного вам аппетита!
Баклажаны по-стамбульски Закуски из белокочанной капусты
Вкусные  луковые котлетки
Вкусные луковые котлетки
Как сажать редис?
Как сажать редис?
Посадка и уход за столовым виноградом
Посадка и уход за столовым виноградом
Лечебные свойства лука
Лечебные свойства лука
Размножение картофеля зелеными побегами
Размножение картофеля зелеными побегами
Возрастные периоды в жизни плодовых деревьев
Возрастные периоды в жизни плодовых деревьев