Баклажаны по-стамбульски

Август - месяц урожая. Если в мае надо думать о том, как вырастить урожай, то в августе и сентябре - как его собрать и использовать!

Я хочу поделиться с вами рецептом баклажанов по-стамбульски, который я узнала в Турции.
Для этого вам понадобится:
  • 4 баклажана

  • 1 стакан молока

  • 3 ст ложки муки

  • 3 ст ложки сливочного масла


Способ приготовления баклажан по стамбульски:

  1. Обжарить на огне (прямо на газовой комфорке) баклажаны до коричневого цвета и отчистить от кожуры (она должна легко отходить).

  2. Натереть очищенные баклажаны на терке.

  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко, все хорошо помешать.

  4. Положить на сковороду баклажаны и все вместе еще раз хорошо перемешать (лучше взбить миксером).

  5. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне1-2 м.

  6. В конце добавить натертый на терке желтый сыр и подавать (лучше всего как гарнир к мясу, хорошо также с картошкой).



Приятного аппетита!
Вино из чёрной смородины Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Какой пакетик взять, садовод?
Какой пакетик взять, садовод?
Стоит ли спешить избавляться от мокрицы?
Стоит ли спешить избавляться от мокрицы?
Спасаем цветы от жары
Спасаем цветы от жары
Морковные тефтели
Морковные тефтели
Выращивание редьки
Выращивание редьки
Как вырастить крупный редис?
Как вырастить крупный редис?