Как выбрать мясо для шашлыка?

Совсем скоро наступят долгожданные летние каникулы и пора пикников. А какой же пикник обходится без шашлыков? Все мы ждем и предвкушаем этот момент. Чтобы ничего не омрачило ваш отдых, в первую очередь следует позаботиться о хорошем мясе для шашлыка. А мы поможем вам определиться с выбором.




Шашлык из свинины


Свинина - это самое популярное и оптимальное мясо для шашлыка. Её можно купить везде и повсюду. Главное правильно определится с выбором. Нужно выбирать куски нежного розового цвета с небольшим количеством жира, не стоит подбирать слишком жирные куски.




Для шашлыка можно выбирать любую часть свинины, кроме филейной и лопатки. А именно - шея, корейка, поясничная часть и окорок. Обратите внимание, что шею лучше покупать цельным куском, чтобы точно быть уверенным в своей покупке.


Рецепт приготовления шашлыка

Шашлык из говядины


Говядина не очень подходит для шашлыка. Её мясо слишком сухое и жесткое. Но, если у вас нет другого выбора, то лучше взять более светлую часть говядины (вырезку или внутреннюю часть ноги). С помощью хорошего и правильного маринада, такой шашлык останется сочным и мягким.




Очень важно купить именно свежее мясо говядины, оно отличается своей эластичностью. В противном случае, вы просто не сможете даже прожевать этот шашлык.


Шашлык из баранины


Баранина - это классический вид шашлыка на Кавказе. На шашлык идет задняя часть ноги, корейка и вырезка. Самым подходящим мясом, считается молочный ягненок. Но такое мясо практически невозможно найти, купить его можно только по весне.




Выбирайте вырезки только ярко-красного цвета с белым жиром, в маленьком количестве. Мясо с рубиновым оттенком и желтым жиром, уже не самое свежее. Шашлык из баранины лучше съесть сразу, так как он быстро застывает.


Шашлык из курицы


Сейчас большую популярность набирает бюджетный вариант, шашлык из курицы. Самая лучшая часть для маринования - это бедра.




А так, подойдет любая её часть, но стоит учесть - филейная часть может быть очень сухой. Для маринования лучше отдать предпочтение свежей курице, нежели замороженной.



Основные критерии выбора мяса:



  • остановить свой выбор лучше на свежем мясе, это спасет шашлык от жесткости;

  • от мяса не должно пахнуть гнилью и лекарствами;

  • свежее мясо должно быть естественно-глянцевого оттенка и упругим по консистенции;

  • выбирать куски мяса следует без жилок и большого количества жира.


Если вам приходится брать замороженное мясо, проверьте его на количество заморозок. Небольшой кусочек мяса зажмите в руке и немного подержите. В местах соприкосновения пальцев должны остаться темноватого оттенка пятна. Если их нет, такое мясо не стоит покупать, его уже неоднократно замораживали.


Стоит не забывать, что какое бы мясо вы не выбрали, шашлык не получится вкусным без вложенной туда души.


Шашлык замаринованный на минеральной воде Шашлык с горчицей в консервированных томатах
Время для подготовки рассады перца
Время для подготовки рассады перца
Борщевик - самое опасное растение России
Борщевик - самое опасное растение России
Работы на даче в ноябре-декабре
Работы на даче в ноябре-декабре
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Как удобрить томаты?
Как удобрить томаты?
Яблочный пирог с розочками
Яблочный пирог с розочками