Рецепты засолки арбузовНекоторым людям, может показаться довольно странным, что спелые сочные сахарные арбузы кто-то любит ещё и солить! На самом деле, использование соленого арбуза в качестве закуски зимой, является весьма удачным и правильным решением! Если вам ещё не приходилось пробовать соленые арбузы, возьмите наши рецепты на пробу, и приятно удивите себя и своих гостей. Откройте арбуз с новой стороны! Вы научитесь, как солить арбузы в банках. Существует немало способов и рецептов засолки арбузов, некоторые из них мы уже приводили на нашем сайте. Однако мир на месте не стоит, и появились новые весьма простые и интересные рецепты соления арбузов, которые мы сейчас и перечислим. Однако будем исходить из того, что вы жители городские и не можете позволить себе держать дома несколько бочек, тем более в холодном помещении! Поэтому мы решили подобрать все рецепты по засолке арбузов в обычные стеклянные банки. Соленые арбузы в банкахЕсть очень простой способ консервирования арбузов в обычных стеклянных банках. Для этого нужно взять арбуз такого диаметра, чтобы он был чуть поменьше трехлитровой банки. Для приготовления рассола на 1 литры воды нужно взять 30 грамм соли, 20 мл уксуса. Если арбузы бурые, то можно ещё добавить 20 граммов сахара. style="display:block; text-align:center;" data-ad-format="fluid" data-ad-layout="in-article" data-ad-client="ca-pub-0464472952861106" data-ad-slot="5212401419"> Вымыть полностью, срезать макушки, нарезать на круги по толщине не менее двух сантиметров и разделить их на такие сектора, чтобы те входили в горлышко. Арбуз укладываем в банку, заливаем сверху кипятком и даем настояться около 10 минут. После этого воду нужно будет слить и ещё раз повторить эту процедуру. В 3-ий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой или закатываем. После этого переносим в прохладное место. Городской рецепт засолки арбузовВ городских условиях можно произвести засолку арбузов следующим способом. Подготовленные к засолке маленькие арбузы прокалываем острой палочкой и кладем по одному арбузу в прочные полиэтиленовые пакеты и доливаем туда холодный рассол (на 1 литр воды берем 60–100 грамм соли). Полиэтиленовые пакеты стоит взять с застежками или запаять сверху, чтобы обеспечить герметичность пакета. Процесс брожения будет таким образом происходить медленнее. Рецепт арбузной наливкиСоленый арбуз является отличной закуской к горячительным напиткам. Также, из свежего арбуза, можно приготовить замечательный алкогольный напиток. Для этого арбуз нужно хорошо обмотать широким скотчем и при помощи большого шприца закачать в него водку. Через две недели можно пить ароматизированный спиртной напиток, крепость которого составит 21° и выше. Спирт поглощает арбузную мякоть, превращая её в жидкость. Профильтровываем этот напиток через марлю и наполняем им графин. А если вы решили припасти на зиму - то в бутылку. Как видите, засолить своими силами арбузы не так уж и сложно. Особенно это хорошо, когда арбузов вырастает очень много и их становится просто некуда девать. |