Шашлык замаринованный на минеральной воде

Все мы привыкли употреблять на даче, особенно на майских праздниках вкусный сочный и прекрасно пахнущий шашлык. Шашлыком называют кусочки маринованного мяса приготовленного на раскалённых углях. Обычно мы маринуем шашлык несколько часов добавляя соль, уксус и даже пиво. в этом рецепте в качестве катализатора процесса маринования используется ещё и минеральная вода.



Для приготовления шашлыка по этому рецепту нам понадобиться (составляющие берутся из расчета на один килограмм мяса):



  • Килограмм мяса - можно брать свинину, баранину, мясо птицы или рыбы;

  • 500 грамм лука;

  • пол лимона или столовую ложку яблочного уксуса;

  • сто граммов минеральной газированной воды;

  • соль, специи: базилик, кориандр, перец молотый (красный и черный), для баранины можно применить чуть молотого барбариса;

  • листья: зеленого салата, укропа, петрушки, мяты.




Порядок приготовления шашлыка на минеральной воде



  1. Мясо режется кусочками.

  2. Лук чистится, нарезается кольцами.

  3. Мясо складывается в миску, добавляются соль и специи (по вкусу), сок с половинки лимона или ложка яблочного уксуса и газированная вода.

  4. Все хорошо перемешивается.

  5. Мясо оставляется в миске на полчаса.

  6. Секрет шашлыка заключается в том, что газированная вода проникает между волокон мяса и углекислый газ, растворенный в воде, разрыхляет эти волокна. Приготовленный маринад быстрей проникает в мясо, и процесс маринования протекает быстрее.

  7. Мясо ложится в кастрюлю слоями: слой лука, слой мяса, последний слой с лука. Кастрюля с мясом ставиться в холодное место на от 3 до 5 часов.

  8. Шашлык жарятся на решетке или на шампурах. Перед подачей на стол на тарелку ложатся листья зеленого салата сверху стейк, украшается зеленью.



Для приготовления шашлыка вам обязательно понадобится хороший мангал - приспособление для жарки шашлыка. Его можно создать самостоятельно, как и сам шашлык. Для этого вам нужно ознакомиться с нашей статьей.

Торт для настоящего дачника Как выбрать мясо для шашлыка?
Использование пней на даче
Использование пней на даче
Садоводство в России
Садоводство в России
Как сделать аджику?
Как сделать аджику?
Маринованный крыжовник
Маринованный крыжовник
Ремонтантная клубника - особенности выращивания
Ремонтантная клубника - особенности выращивания
Выращивание помидор в зимних теплицах от А до Я.
Выращивание помидор в зимних теплицах от А до Я.