Шашлык замаринованный на минеральной воде
Все мы привыкли употреблять на даче, особенно на майских праздниках вкусный сочный и прекрасно пахнущий шашлык. Шашлыком называют кусочки маринованного мяса приготовленного на раскалённых углях. Обычно мы маринуем шашлык несколько часов добавляя соль, уксус и даже пиво. в этом рецепте в качестве катализатора процесса маринования используется ещё и минеральная вода.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нам понадобиться (составляющие берутся из расчета на один килограмм мяса):
- Килограмм мяса - можно брать свинину, баранину, мясо птицы или рыбы;
- 500 грамм лука;
- пол лимона или столовую ложку яблочного уксуса;
- сто граммов минеральной газированной воды;
- соль, специи: базилик, кориандр, перец молотый (красный и черный), для баранины можно применить чуть молотого барбариса;
- листья: зеленого салата, укропа, петрушки, мяты.
Порядок приготовления шашлыка на минеральной воде
- Мясо режется кусочками.
- Лук чистится, нарезается кольцами.
- Мясо складывается в миску, добавляются соль и специи (по вкусу), сок с половинки лимона или ложка яблочного уксуса и газированная вода.
- Все хорошо перемешивается.
- Мясо оставляется в миске на полчаса.
- Секрет шашлыка заключается в том, что газированная вода проникает между волокон мяса и углекислый газ, растворенный в воде, разрыхляет эти волокна. Приготовленный маринад быстрей проникает в мясо, и процесс маринования протекает быстрее.
- Мясо ложится в кастрюлю слоями: слой лука, слой мяса, последний слой с лука. Кастрюля с мясом ставиться в холодное место на от 3 до 5 часов.
- Шашлык жарятся на решетке или на шампурах. Перед подачей на стол на тарелку ложатся листья зеленого салата сверху стейк, украшается зеленью.
Для приготовления шашлыка вам обязательно понадобится хороший мангал - приспособление для жарки шашлыка. Его можно создать самостоятельно, как и сам шашлык. Для этого вам нужно ознакомиться с нашей статьей.
|