Торт для настоящего дачника

Сделав такой тортик, тем самым вы сможете отблагодарить заботливого огородника или дачника (бабушку, дедушку или отца) за весь его урожай и заботу о вас. Делать его нужно в несколько подходов, приготовив разные начинки для него.


Дополнительным сюрпризом станут жевательные червячки в торте, по аналогии с земляными червями, которые помогают удобрять землю на наших участках. В итоге получается по-настоящему тематический торт для заядлого дачника.




Продукты для приготовления торта



  • 2 стакана соевого молока

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 1,5 стакана сахара-песка

  • 2/3 стакана масла

  • 1 чайная ложка ванили

  • 2 стакана муки

  • 2/3 стакана какао-порошка

  • 1,5 чайной пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли


Порядок приготовления коржей



  1. Предварительно разогрейте духовку до 250 и приготовьте 2 маленьких коржа в форме для кекса, расстелив понизу пергаментную бумагу.

  2. В миске среднего размера смешайте соевое молоко и уксус и дайте постоять, чтобы оно немного загустело. Добавьте сахар, масло и ваниль.

  3. В большей миске, смешайте сухие ингредиенты вместе.

  4. Вылейте жидкость в сухую смесь, не позволяя образоваться комкам.

  5. Вылейте эту смесь в две формы для кекса, деля жидкое тесто.

  6. Запекаем в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка по центру не станет выходить сухой.

  7. Позвольте коржам охладиться немного прежде, чем вы их станете вынимать.




Продукты для шоколадной глазури



  • 3/4 стакана кулинарного жира

  • 3/4 стакана маргарина

  • 1,5 стакана какао-порошка

  • 1/8 чайная ложка соли

  • 8 стаканов сахарной пудры

  • 1/2 стакана соевого молока



  1. Перемешайте маргарин и жир до пышной консистенции.

  2. Добавьте соль и какао-порошок.

  3. Добавляйте медленно и постепенно сахарную пудру. Вы можете добавить немного соевого молока, поскольку пытаетесь перемешать всю сахарную пудру.

  4. Как только вся сахарная пудра почти вся будет перемешана, можете начать добавлять соевое молоко, пока не получите желаемую консистенцию.


Продукты для зеленой глазури



  • 1/4 стакана кулинарного жира

  • 1/4 стакана маргарина

  • 2 стакана сахарной пудры

  • 2 столовых ложки соевого молока





  • Перемешайте маргарин и добавляющий жир в тесто до пышной консистенции.

  • Добавляйте сахарную пудру медленно. Вы можете добавить немного соевого молока, поскольку Вы пытаетесь примешать всю сахарную пудру, если вещи становятся слишком толстыми.

  • Как только вся сахарная пудра примешана, Вы можете начать добавлять соевого молока, пока не получите желаемую консистенцию.


Процесс создания торта



  1. Поместите первый набор коржей на картонной или разделочной доске.

  2. Намазываем тонкий слой глазировки на первом корже и размещаем на нём желеобразных червей.

  3. Поместите второй корж сверху.

  4. Намажьте хороший слой шоколадной глазури.

  5. Намажьте крошки печенья на пирог и края, сэкономьте область, Вы планируете поместить свою зелень.

  6. Сделайте зелень при помощи пакета или кондитерского шприца с насадками или используйте зеленый подкрашенный сахар.

  7. Подсушите свои овощи, и торт готов!


Соевое молоко можно заменить на обычное обезжиренное молоко. Даже если у вас не выйдет так красиво как на этой картинке - не отчаивайтесь! Главное - забота о человеке и воспитание в себе трудолюбия и чувства благодарности.

Брокколи в кляре Шашлык замаринованный на минеральной воде
Рецепт яблочного джема
Рецепт яблочного джема
Отпугиватель птиц на грядке из войлока
Отпугиватель птиц на грядке из войлока
Какую выбрать лопату для огорода?
Какую выбрать лопату для огорода?
Выращивание акантуса в саду
Выращивание акантуса в саду
Ремонтантная клубника - особенности выращивания
Ремонтантная клубника - особенности выращивания
Размножение смородины черенками
Размножение смородины черенками