Торт для настоящего дачника
Сделав такой тортик, тем самым вы сможете отблагодарить заботливого огородника или дачника (бабушку, дедушку или отца) за весь его урожай и заботу о вас. Делать его нужно в несколько подходов, приготовив разные начинки для него.
Дополнительным сюрпризом станут жевательные червячки в торте, по аналогии с земляными червями, которые помогают удобрять землю на наших участках. В итоге получается по-настоящему тематический торт для заядлого дачника.
Продукты для приготовления торта
- 2 стакана соевого молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1,5 стакана сахара-песка
- 2/3 стакана масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1,5 чайной пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Порядок приготовления коржей
- Предварительно разогрейте духовку до 250 и приготовьте 2 маленьких коржа в форме для кекса, расстелив понизу пергаментную бумагу.
- В миске среднего размера смешайте соевое молоко и уксус и дайте постоять, чтобы оно немного загустело. Добавьте сахар, масло и ваниль.
- В большей миске, смешайте сухие ингредиенты вместе.
- Вылейте жидкость в сухую смесь, не позволяя образоваться комкам.
- Вылейте эту смесь в две формы для кекса, деля жидкое тесто.
- Запекаем в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка по центру не станет выходить сухой.
- Позвольте коржам охладиться немного прежде, чем вы их станете вынимать.
Продукты для шоколадной глазури
- 3/4 стакана кулинарного жира
- 3/4 стакана маргарина
- 1,5 стакана какао-порошка
- 1/8 чайная ложка соли
- 8 стаканов сахарной пудры
- 1/2 стакана соевого молока
- Перемешайте маргарин и жир до пышной консистенции.
- Добавьте соль и какао-порошок.
- Добавляйте медленно и постепенно сахарную пудру. Вы можете добавить немного соевого молока, поскольку пытаетесь перемешать всю сахарную пудру.
- Как только вся сахарная пудра почти вся будет перемешана, можете начать добавлять соевое молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Продукты для зеленой глазури
- 1/4 стакана кулинарного жира
- 1/4 стакана маргарина
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовых ложки соевого молока
- Перемешайте маргарин и добавляющий жир в тесто до пышной консистенции.
- Добавляйте сахарную пудру медленно. Вы можете добавить немного соевого молока, поскольку Вы пытаетесь примешать всю сахарную пудру, если вещи становятся слишком толстыми.
- Как только вся сахарная пудра примешана, Вы можете начать добавлять соевого молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Процесс создания торта
- Поместите первый набор коржей на картонной или разделочной доске.
- Намазываем тонкий слой глазировки на первом корже и размещаем на нём желеобразных червей.
- Поместите второй корж сверху.
- Намажьте хороший слой шоколадной глазури.
- Намажьте крошки печенья на пирог и края, сэкономьте область, Вы планируете поместить свою зелень.
- Сделайте зелень при помощи пакета или кондитерского шприца с насадками или используйте зеленый подкрашенный сахар.
- Подсушите свои овощи, и торт готов!
Соевое молоко можно заменить на обычное обезжиренное молоко. Даже если у вас не выйдет так красиво как на этой картинке - не отчаивайтесь! Главное - забота о человеке и воспитание в себе трудолюбия и чувства благодарности.
|