Если у вас есть остатки замороженных брокколи или вы имеете в наличие свежие экземпляры этого овоща, то можно приготовить простое блюдо, которое послужит гарниром к другому основному блюду. Речь идёт о приготовлении брокколи в кляре. Это вкусное и полезное блюдо, которое запросто сможет очистить ваш организм от вредных застоев в кишечном тракте.
Брокколи в нашей русской кухне не встретишь - ведь овощ-то европейский, однако его уже давно выращивают на многих дачах нашей страны. Выращивать брокколи несложно - примерно также, как обычную капусту. А вот пользы он приносит гораздо больше, чем простая белокочанная.
Продукты для брокколи в кляре
- Брокколи - 400 грамм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная - 0,5 стакана
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Порядок приготовления брокколи в кляре
- Делается это блюдо достаточно просто.
- Берём брокколи или, при необходимости, оттаиваем в режиме разморозки или просто даём постоять несколько часов при комнатной температуре.
- Перекладываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой каждый кочан.
- Берём подходящего размера кастрюлю, перекладываем туда брокколи и наливаем воды.
- Добавить половинку чайной ложки соли и включаем конфорку. Доводим до кипения, убавляем мощность и варим ещё порядка 10 минут.
- В тарелку разбиваем два куриных свежих яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем яйца до получения однородного состояния.
- Обмакиваем со всех сторон веточки брокколи в яичной смеси, а затем обваливаем их в муке, высыпанной в другой отдельной тарелке.
- Можно поступить иначе - в яичную смесь сразу добавить муку, вновь её перемешать и обмакивать друг за другом брокколи. Но это потребует от вас большего мастерства.
- На разогретую с маслом сковороду аккуратно выкладываем веточки брокколи и обжариваем их до состояния готовности.
- Перекладываем готовые обжаренные брокколи на отдельную тарелку и подаём к столу.
Использовать блюдо, как я уже сказал, можно в качестве гарнира к обеду или ужину. Например, в отварному картофелю. Но можно использовать его и как отдельного рода закуску, например, к завтраку.
Не помешало бы к этому блюду сделать специальный соус, наверняка вы найдете что-то подобное на одному из кулинарных сайтов.