Шашлык замаринованный на минеральной воде

Все мы привыкли употреблять на даче, особенно на майских праздниках вкусный сочный и прекрасно пахнущий шашлык. Шашлыком называют кусочки маринованного мяса приготовленного на раскалённых углях. Обычно мы маринуем шашлык несколько часов добавляя соль, уксус и даже пиво. в этом рецепте в качестве катализатора процесса маринования используется ещё и минеральная вода.



Для приготовления шашлыка по этому рецепту нам понадобиться (составляющие берутся из расчета на один килограмм мяса):



  • Килограмм мяса - можно брать свинину, баранину, мясо птицы или рыбы;

  • 500 грамм лука;

  • пол лимона или столовую ложку яблочного уксуса;

  • сто граммов минеральной газированной воды;

  • соль, специи: базилик, кориандр, перец молотый (красный и черный), для баранины можно применить чуть молотого барбариса;

  • листья: зеленого салата, укропа, петрушки, мяты.




Порядок приготовления шашлыка на минеральной воде



  1. Мясо режется кусочками.

  2. Лук чистится, нарезается кольцами.

  3. Мясо складывается в миску, добавляются соль и специи (по вкусу), сок с половинки лимона или ложка яблочного уксуса и газированная вода.

  4. Все хорошо перемешивается.

  5. Мясо оставляется в миске на полчаса.

  6. Секрет шашлыка заключается в том, что газированная вода проникает между волокон мяса и углекислый газ, растворенный в воде, разрыхляет эти волокна. Приготовленный маринад быстрей проникает в мясо, и процесс маринования протекает быстрее.

  7. Мясо ложится в кастрюлю слоями: слой лука, слой мяса, последний слой с лука. Кастрюля с мясом ставиться в холодное место на от 3 до 5 часов.

  8. Шашлык жарятся на решетке или на шампурах. Перед подачей на стол на тарелку ложатся листья зеленого салата сверху стейк, украшается зеленью.



Для приготовления шашлыка вам обязательно понадобится хороший мангал - приспособление для жарки шашлыка. Его можно создать самостоятельно, как и сам шашлык. Для этого вам нужно ознакомиться с нашей статьей.

Торт для настоящего дачника Как выбрать мясо для шашлыка?
Рецепты засолки овощей
Рецепты засолки овощей
Преимущество теплицы из сотового поликарбоната
Преимущество теплицы из сотового поликарбоната
Особенности опыления яблонь
Особенности опыления яблонь
Рассада лука
Рассада лука
Борьба с колорадским жуком. Часть первая
Борьба с колорадским жуком. Часть первая
Как мариновать кабачки?
Как мариновать кабачки?