Лечо из болгарского перца

Нарос перец? Значит пришла пора домашних заготовок из перца. В данном рецепте приведена заготовка на зиму под русским названием "Лечо из болгарского перца", которая обладает потрясающим вкусом и ароматом. В Болгарии, она, кстати, называется лютеницей. Отлично подходит к мясным блюдам. Кто-то полюбит её с бутербродом и кислым сыром.


Лечо из болгарского перца, заготовка на зиму

Продукты:



  • Болгарский перец - 5 килограммов

  • Томаты - 4 килограмма

  • 9%-й уксус - 2 столовых ложки

  • Растительное масло - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Соль - 3 столовых ложки


Порядок приготовления:



  1. Овощи нужно хорошо промыть.

  2. Томаты измельчить на блендере или с помощью мясорубки.

  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде широких полосок.

  4. Пюре из томатов поместить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло и довести до кипения.

  5. После этого добавить болгарский перец и варить на среднем огне порядка получаса, время от времени помешивая.

  6. Добавить уксус и перемешать.

  7. Разложить лечо в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

  8. Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

  9. Хранить лечо в прохладном месте.


Такую заготовку можно добавлять в супы, или подавать с картофелем или рисовым гарниром, а также с макаронами.

Клубника в собственном соку Салат с рисом из томатов «Сытая зима»
Уход за огурцами в теплице
Уход за огурцами в теплице
Мучнистая роса
Мучнистая роса
Как из семян вырастить яблоню?
Как из семян вырастить яблоню?
Советы по применению огурца
Советы по применению огурца
Выращивание стахиса
Выращивание стахиса
Как повысить урожай и удобство по уходу за культурами в теплице из поликарбоната?
Как повысить урожай и удобство по уходу за культурами в теплице из поликарбоната?