Салат с рисом из томатов «Сытая зима»

Заготовка на зиму под названием «Сытая зима» без мяса поможет вам восполнить запас витаминов и не даст умереть с голоду в зимнюю пору. Такой гарнир особенно выручит в долго тянущийся весенний пост. Сочетание моркови, риса и томатов - ну просто идеальное! По указанным пропорциям получается порядка 5,5 литров заготовки, так что заранее готовьте и стерилизуйте крышки и стеклянные банки.


Салат с рисом из томатов, Сытая зима

Продукты для салата «Сытая зима»:



  • морковь - 1 килограмм

  • перец болгарский - 1 килограмм

  • репчатый лук - 1 килограмм

  • рис- 1 стакан

  • спелые томаты - 3 килограмма

  • сахар - 100 грамм

  • раститительное масло - 400 грамм

  • уксус 9% - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Порядок приготовления салата «Сытая зима»:



  1. Помыть овощи и нарезать произвольно.

  2. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, как салат и оставить мариноваться 15 минут.

  3. Рис ошпарить кипятком откинув на дуршлаг.

  4. Довести до кипения, добавить рис, сахар, масло и кипятить 45 минут.

  5. Добавить уксус.

  6. Спустя пять минут салат готов.

  7. Переложить в стерилизованные банки, закатать, укрыть одеялом до полного остывания.


Примечание. Может случиться так, что рис не успевает свариться за указанное время, поэтому дайте ему покипеть ещё 10 минут. Салат получается достаточно густым.

Лечо из болгарского перца Баклажаны маринованные с чесноком
Все про тепличный полив и обогрев
Все про тепличный полив и обогрев
Астры
Астры
Ухаживаем за перцем
Ухаживаем за перцем
Мелочи, а украшают
Мелочи, а украшают
Облепиховый сок
Облепиховый сок
Дома из газобетона за малую цену
Дома из газобетона за малую цену