Баклажаны маринованные с чесноком

Отличная заготовка на зиму из баклажан с чесноком. Два вкуса взаимно дополняют друг друга и создают непередаваемый аромат. Делается это блюдо достаточно быстро и просто, а аппетит повышает существенно!


Продукты:



  • Чеснок - 10 зубчиков

  • Баклажаны среднего размера - 6 штук




Маринад:



  • вода - 2 стакана

  • гвоздика - 4 бутона

  • коричневого сахар - 3 столовых ложки

  • лавровый лист - 5 штук

  • перец горошек - 10 штук

  • растительное масло - 1 ложка

  • соль - 1,5 столовых ложки

  • уксус 6% - 100 миллилитров


Порядок приготовления баклажан с чесноком



  1. Средние по размерам баклажаны нужно предварительно очистить от шкурки (в этом мне помогает простая картофелечистка)

  2. Затем нарезать их на пластинки и обжарить на сковороде до образования желтизны.

  3. Все продукты для маринада вскипятить в просторной эмалированной кастрюле и остудить.

  4. Зубчики чеснока нарезать в виде пластинок (это самый сложный момент).

  5. Баклажанные пластинки вывалять в маринаде и сложить в кастрюлю, переслаивая их с нарезанными пластинками чеснока.

  6. Залить полученную смесь заранее приготовленным маринадом.

  7. Остудить до комнатной температуры.

  8. Хранить нужно в холодильнике.

  9. Заготовка будет готова уже через неделю.


Примечание. При длительном хранении заготовки продукты становятся достаточно кислыми от уксуса. поэтому храните не более 2-3 месяцев.


При желании можно добавить один стручок красного жгучего перца, но это на здорового любителя у которого нет проблем с ЖКТ.

Салат с рисом из томатов «Сытая зима» Солёные томаты без стерилизации
Техника для сада и огорода
Техника для сада и огорода
Салат Полянка
Салат Полянка
Морозник - растение, которое цветёт зимой
Морозник - растение, которое цветёт зимой
Способы ускорения созревания томатов
Способы ускорения созревания томатов
Дизайн летней кухни на даче
Дизайн летней кухни на даче
Как солить огурцы?
Как солить огурцы?