Баклажаны маринованные с чесноком

Отличная заготовка на зиму из баклажан с чесноком. Два вкуса взаимно дополняют друг друга и создают непередаваемый аромат. Делается это блюдо достаточно быстро и просто, а аппетит повышает существенно!


Продукты:



  • Чеснок - 10 зубчиков

  • Баклажаны среднего размера - 6 штук




Маринад:



  • вода - 2 стакана

  • гвоздика - 4 бутона

  • коричневого сахар - 3 столовых ложки

  • лавровый лист - 5 штук

  • перец горошек - 10 штук

  • растительное масло - 1 ложка

  • соль - 1,5 столовых ложки

  • уксус 6% - 100 миллилитров


Порядок приготовления баклажан с чесноком



  1. Средние по размерам баклажаны нужно предварительно очистить от шкурки (в этом мне помогает простая картофелечистка)

  2. Затем нарезать их на пластинки и обжарить на сковороде до образования желтизны.

  3. Все продукты для маринада вскипятить в просторной эмалированной кастрюле и остудить.

  4. Зубчики чеснока нарезать в виде пластинок (это самый сложный момент).

  5. Баклажанные пластинки вывалять в маринаде и сложить в кастрюлю, переслаивая их с нарезанными пластинками чеснока.

  6. Залить полученную смесь заранее приготовленным маринадом.

  7. Остудить до комнатной температуры.

  8. Хранить нужно в холодильнике.

  9. Заготовка будет готова уже через неделю.


Примечание. При длительном хранении заготовки продукты становятся достаточно кислыми от уксуса. поэтому храните не более 2-3 месяцев.


При желании можно добавить один стручок красного жгучего перца, но это на здорового любителя у которого нет проблем с ЖКТ.

Салат с рисом из томатов «Сытая зима» Солёные томаты без стерилизации
Хранилище для садового инвентаря из ПВХ
Хранилище для садового инвентаря из ПВХ
Заготовки из перца болгарского на зиму
Заготовки из перца болгарского на зиму
Картофель
Картофель
Технология выращивания лука-шалот
Технология выращивания лука-шалот
Мусс из свежих ягод. Готовим на даче.
Мусс из свежих ягод. Готовим на даче.
Что делать в марте на даче?
Что делать в марте на даче?